※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
果物国へ
子育て・グッズ

療育の保護者会ってどんな感じですか?話は聞いてくれますが、その次、例…

療育の保護者会ってどんな感じですか?
話は聞いてくれますが、その次、例えば家でどうすればいいかとか今後のこととか、ぼんやりとした話が多いイメージがあります。
もっと制度の話とか、家でどんなポイントを踏まえたらいいのかとか、他のご家庭ではどんなことしているのかとか知りたいなと思っているのですが、こういう傾聴します!っていうスタンスが強い気がして、皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

昔参加したことありますが、似た感じでした😅スタッフの方が回してはくれるけど、みんなぎこちないというか💦
うちではこうしてますって意見は人数の割に少なくて、傾聴してる雰囲気が強いです。
子供の年齢が近いママさんより、先輩ママさんからのアドバイスの方がなるほどーてなります🥹

• 果物国へ

果物国へ

そうですよね?傾聴してくれるけど毎回結果には繋がっていない気がして。。
    聞いてくれているだけって印象になってしまいます。

• 26分前