※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

思うのですが、3人姉妹同性よりも、3人兄弟同性になった方が「3人目も男…

思うのですが、3人姉妹同性よりも、3人兄弟同性になった方が「3人目も男の子で良かったわ!」「女の子育てられる気がしない!」みたいな人多くないですか?🤔

逆に3姉妹になっちゃった場合はわりと「男の子1人くらい欲しかったー」みたいに言ってる人多い気がします😳

コメント

S

わかる気がします😂
私も、女の子欲しい気持ちもありつつの3人目でしたが、男の子と分かった時はちょっとほっとしました笑
女の子だったら頑張りますし経験してみたい気持ちもありますが、育てられる自信はないです🫣

ママリ

私の周りは女の子が欲しくて3人目頑張ったけど男の子だったぁ〜ってパターン結構あります💦
本当に人によると思います!!

ママリん

私がそのタイプかも。。笑
女の子育児に憧れはありつつ、女の子だったら猛烈に心配症になりそうで💦
交友関係にも超絶口出しするような毒親になりそうなので、男の子って分かった時は少しホッとしました😂
あと、女の子だったら夫が溺愛確定なので、ちょっと嫉妬しちゃうと思います💦😂

はじめてのママリ🔰

たしかに男の子しかいないママって、あー女の子じゃなくてよかった!!ってわざわざ口に出して言うイメージありますね😂