家事・料理 夫の誕生日は店で買いますが、子供のお誕生日などは手作りケーキを作っ… 夫の誕生日は店で買いますが、子供のお誕生日などは手作りケーキを作ってます! レシピはYouTubeなどで人気な物を探して作り、上手く作れてはいますが、市販のものに慣れてるのもあり何か物足りなさを感じます。 今は毎回ショートケーキを作ってます。 お店のように美味しいケーキを作る方法やおすすめのレシピありますか? 最終更新:26分前 お気に入り レシピ おすすめ 夫 誕生日 ケーキ はじめてのママリ🔰 コメント ままり 元パティシエです。 生クリームを泡立てる時に砂糖だけでなくラム酒とブランデーをほんの少しとバニラエッセンスもほんの少し入れると一気にお店の味になりますよ。 お酒は本当にちょっとです。 45分前 はじめてのママリ🔰 パティシエの方からコメントいただけるなんて感動です。 教えてくださりありがとうございます。 次回絶対やってみたいのですが、ラム酒とブランデーは3歳くらいの子供たちに食べさせるのは大丈夫でしょうか?🙇♀️ 28分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
パティシエの方からコメントいただけるなんて感動です。
教えてくださりありがとうございます。
次回絶対やってみたいのですが、ラム酒とブランデーは3歳くらいの子供たちに食べさせるのは大丈夫でしょうか?🙇♀️