※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
家族・旦那

旦那が木曜日の夜に自転車で退勤時、前からくる車が、旦那に気づかず幅…

旦那が木曜日の夜に自転車で退勤時、
前からくる車が、旦那に気づかず幅寄せ?してきて
避けようとしたら凸凹にタイヤがはまり
顔面から転び、連絡が入り迎えにいくと
顔面血だらけで立っていました。

肋?肋骨?もハンドルが刺さり強く強打しており
そのまま子供を実家に預け、救急へ走りました。

結果、脳と肋骨は無事で
目の上を3針縫いました。
(21時に受付し、終わったのは1時すぎ。。。笑
夜間救急って結構時間がかかるんですね💦)

会社にも顔を出し労災の手続きをしました。
病院からは1週間程度安静。
本人が復帰可能と判断すれば復帰しても良いという
診断書をもらいました。

会社からは日曜の夜まで様子見てまたどうするか連絡してと言われ、(旦那は運送業で、エアコンなども積んだり下ろしたりします。)
先ほど、まだ縫った部分で視野が狭いのと、肋骨も重いものを持つと痛むため、月曜もお休みをいただきたいと、連絡しました。

社長ではなく、副社長が出たのですが、旦那の代わりに
副社長が現場に出てくれているようで、
「えーまた俺が出なきゃ行けないじゃん」みたいなことを言われたようです。

申し訳ない気持ちもありますが私は正直は?とおもいました。笑(すみません。)

とりあえず毎日夕方に明日はどうするのかを、連絡するようなのですが、いつまで休んでよいのか、、、。

ちなみに肋骨は日常生活は送れますが、ジャンプしたり
重いものを持つと痛むそうです。

抜糸が木曜日にあるので、それまで休むとさすがに長いかなとおもったり、、、、

ちなみに写真は今の目の写真です。

やはりこの状況なら休む一択ですか?

批判などはおやめください。

コメント

puiii

副社長の返答の感じ、私も同じく、は?と思いました。
肋骨、レントゲンも撮りひびも入ってなかったとしても、強打しているのであれば安静にしてくださいね。
会社の上司の反応や職場の忙しさより、身体がぜったい大切です!!!
木曜まで私が🌷さんと同じ立場なら休ませるし、旦那さんの立場だとしても絶対に休みます🙂‍↕️!
今後の生活もありますし、今は安静にした方が治りも早いと思います。

• 🌷

🌷

会社は強打=打撲ぐらい、、、って思ってそうでした💦笑

縫ったと言っても3針ならかすり傷とでもおもわれてるのかな?って💦

体が1番大切ですよね💦
    日常生活が遅れているから仕事にも出れるかもと旦那も自分で言ってましたが、やっぱり安静にしてた方がいいですよね😭

• 18分前
ママリ

私的には1週間程度安静と言われているなら、最初に会社に連絡した時点で、1週間とりあえず休ませてもらうのが普通なのでは!?って思ってしまいました、、!
会社の都合よりかは、旦那さんがどうしたいのかで決めていいと思います!

• 🌷

🌷

旦那も私ももちろん体が心配なので抜糸までは、、と思うのですが、人手も足りなく会社はもちろん早く出て来てくれという態度だったので、なんだかな、、と思ってしまって🥺

• 41分前
  • 🌷

🌷

いや、ほんとに逆の立場ならどうなの?って話ですよね💦
    明日もう一度主人とも話し合って職場に連絡入れてみます😭

• 20分前
  • 🌷

🌷

ありがとうございます😭

• 14分前
  • ママリ

ママリ

私からしたら交通事故おこしてる人に酷い会社だと思いますよ💦お前逆の立場ならすぐ出てこれるんか?って思います( ˇωˇ )

• 36分前
  • ママリ

ママリ

応援してます!!

• 15分前