※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

音がストレスです。主に旦那のいびき、毎朝の旦那の起きる気がないのに…

音がストレスです。
主に旦那のいびき、毎朝の旦那の起きる気がないのに二度寝したいがために30分以上5分おきになるアラーム(しかも止めない)、同じ部屋でテレビとスマホで複数動画を見ている音、子どもの喧嘩の声です。
すごくイライラしてしまいます。
この間は夜中に目が覚めて旦那のいびきがあまりにもうるさくて頭おかしくなりそうで別室に行ったのですがそこから寝れませんでした。寝不足のせいかずっと頭が重く胸の辺りが圧迫されてる感じが一日中ありました。そこから一週間胸の圧迫感が続きました。

昨日の夜、下の子がテレビで動画、上の子がスマホで動画、旦那がスマホでパチンコの動画見てて音がストレスすぎて私は二階に避難。子どもが私を探しにきて泣いて一階で一緒に寝たいって言うから一階に戻りました。そしたら子どもが旦那に「パパのいびきうるさいから二階行って」って言ってしまいパパが「自分らだけがしんどいと思うなよ」ってぶちギレて家出てって今日の夕方まで帰ってきませんでした。
旦那のいびきも、止める気のないアラームも改善してって言ったけど改善する気なし。旦那に動画もイヤホンしてって言ってもしない。私が耳栓したら私が朝起きれない。
今日は私が一人で子どもと家にいて子どもの声と動画の音でイライラしてずっと横になってました。音のストレスと子どもが部屋を散らかしてるのを見て何回も子どもに怒鳴ってしまいました。

家で一人で静かな部屋にいるとすごく心が落ち着きます。

心療内科に言って薬もらえばマシになるのでしょうか。
心療内科にかかることでデメリットはありますか?
保険はもう入ってるし住宅ローンも返済中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

聴覚過敏持っています。
耳栓してたら朝起きれませんか?

未就学3人いてうるさいので耳栓よく活用しています!
夜寝るときも必須です。

アラームは振動で起きるのですが難しいですかね?😭

心療内科に行っても聴覚過敏は治らないです🥲💦
9年通っています。