※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目に上の子が嫉妬したときの対応どうしましたか。うちの子は旦那にす…

2人目に上の子が嫉妬したときの対応どうしましたか。

うちの子は旦那にすら嫉妬が凄く、旦那が私に抱きつくとブチ切れたり、旦那と私が仲良くしてるだけでブチギレです。
ままは俺だけのもの!みたいな感じ。
7歳差での2人目です。一人っ子期間で沢山甘やかしてきたが故に…この先が怖いです。
息子が5歳の時、犬が欲しいと言われて犬を飼いました。
私が撫でたり抱っこするとブチギレて犬を殴った時がありました。そこから、息子は犬いらん。捨てて!と一時期は犬拒絶になり、ゲージに入れてる時期がありました。
今はもう慣れてきて普通ですが。
2人目ができた時、とても喜び、今でもお腹に話しかけたりチューしたり、早く会いたいなーと言ってます。
でも、犬の時と同様、生まれてから抱っこ生活が始まったらまたブチ切れるんじゃないかと。怖いです。
赤ちゃんはどうしても歩けないですし、抱っこは避けられませんよね。うちは旦那は仕事で家にいる時間はほぼ無いです。なので赤ちゃんを旦那に任せることもできません。
正直、嫉妬でキレられても腹立ってしまいそうです。
私はガルガル期が割と凄く、生まれた赤ちゃんを親とかに触られるのもあまり好きじゃないほど母性本能が凄いです。
息子も私が1人で育てたようなもんだから、私しかいないと思っちゃって私を独占してしまう性格になったのかと。
学校の友達を、あの子かっこいいね!と言うと、拗ねるくらいです。
妹にまで嫉妬して当たられた私はそれこそよく聞く、上の子可愛くない症候群になってしまいそう。
何か対策はないですかね。

コメント