※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

初対面の頃からタメ語で話してくるママさんって苦手ですか?逆に嬉しいで…

初対面の頃からタメ語で話してくるママさんって苦手ですか?逆に嬉しいですか?😅💕

コメント

はじめてのママリ

私は苦手です😅
2人いますね〜少し年下の方で🥹
年上なら気にしないけど下だとビックリします笑
みんなビックリして年上が敬語で話すという謎現象起きてます笑笑
タメ語のママさんとも仲はいいですが😂

はじめてのママリ🔰

私は気にしないです☺️
ただ私側は敬語で話してしまう(仲良くなっても敬語を使ってしまいます…)ので、それも気にしないでくれたら嬉しいなーと思います☺️

mee

話に夢中になってちょっと混ざっちゃうくらいなら気にならないです👍
ガッツリなら失礼な人だなって少し引いちゃいます🤔

ママん

苦手ですね〜ちょっとたまに混ぜてくるくらいなら可愛い🩷

はじめてのママリ🔰

明らかに年上の人からのタメ語なら気にしません🥹でも同じくらいかなーって人に初対面からタメ語だと、ちょっとびっくりします(笑)

はじめてのママリ🔰

初対面なら苦手ですね…
人との距離感とか礼節をわきまえてない人なのかなって思ってしまいます💦

ままり

馴れ馴れしいな…🙄って感じで苦手です😂

はじめてのママリ🔰

私は苦手ですね…距離詰めてくんなーーーってなります人見知りです😂😇

ぼーの

苦手です。
初対面じゃなくても、タメにしましょ!って話になってからじゃないと無理です。大人なんだから…って思っちゃいます

はじめてのママリ🔰

苦手ともうれしいとも思わないです😂