長女の遊びへのこだわりにめちゃくちゃイライラします…発達グレーです💦…
長女の遊びへのこだわりにめちゃくちゃイライラします…
発達グレーです💦
そんなにこだわるならもう一生1人で遊んどけとキレたくなります🤣
赤ちゃんの頃からお人形ごっこが大好きで、どこにいても何していてもすぐにごっこ遊び始めます…
公園とかでも遊具で遊ばず、石を何かに見立てたり…
次女とは根本的に違うなぁと思いますが、次女とごっこ遊びしたがりますが
とにかくこだわりが強くて、ちょっと思い通りに行かなかったり、シルバニアだったら次女が崩したりするとめちゃくちゃキレ散らかします…
じゃあ〇〇ってことね!といちいち設定やセリフを強要し、そりゃみんな遊びたくないよな…
学校で友達から嫌われそう…とか色々思います🙄🙄
多分学校の友達には気を遣って素を出してないと思いますが…
家では次女にキレまくるので、じゃあ1人で遊びな!!と毎回怒ってしまいます…
特性なんでしょうか…
- ママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
特性だと思います!うちも発達グレーの子同じ感じで、健常児の下の子は普通に遊べます🥺
ママリ
発達グレーなのはなにかで診断受けたんでしょうか??
次女ちゃんにキレまくるのはお母さんが守ってないからもありませんか?
誰でも遊んでる時に個性とか几帳面なとこ出ますし、
そんな時に崩したりされたら年齢関係なく腹立つと思います😂
それを止めてないのであればそりゃ何されても次女嫌!ってなるよなぁって感じです
コメント