※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前にも質問させてもらいましたが強迫性障害や反芻思考のある方、子育て…

前にも質問させてもらいましたが強迫性障害や反芻思考のある方、子育て辛くないですか?

コメント

お豆ちゃん

至る所に心配になる場面が転がってて気が休まりません😭
娘は4歳ですがそれでも心配事は沢山あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。本当に心配しかないです
    ゆったりどーんと構えて子育てできません。。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

だいぶマシになりましたが、そのせいで娘に怒ることが多かったので申し訳なかったなぁと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。。マシになったのは何か対策されたのですか?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…確かにそれはソワソワしてしまいますね
    しかも自分が気をつけてもどうにもならないことだと強迫出やすくなる気がします
    うちも子供が〇〇してしまったら…がすごくあります

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね
    今ってほんとにネット社会でいろんなことが言われてますから。。

私は授乳中の薬、子供の誤飲が今のところ一番強いです
    少しでも子供から目を離すと何か飲んでないか、と不安になり、授乳中オッケーと言われてる薬でも本当に大丈夫か気になって何度も何度も検索してしまったりしています

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります
    上の娘が私のを間違えて飲んでないかとかもめちゃくちゃ気になっちゃって聞いちゃいます。。
    検索して、不安なコメントとか情報がちょっとでもあるとめちゃくちゃ不安になっで何度も検索して負のループ…って感じです

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、物が無くなることに対しての脅迫が凄くてハンカチ1枚ですら持って帰ってこないことにぶちきれてたんですけど、ハンカチくらい仕方ない、買えばいいと自分に言い聞かせて何とか落ち着いてます😭
    あとは名前書いてあるものを無くされるとダメなのは今も不安でソワソワです😭

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が他人のカメラに映り込んでたらとかもめちゃくちゃ気にしちゃいます💦

はじめてのママリさんは何が1番ダメですか??😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラ向いてる!と思ったら私がすかさず前に入ります😭

それは私もわかる気がします😭
    ついつい机の上に薬置いてしまって、娘にのんでない?ってしつこく聞いたりすることあります😭
    検索魔になりますよね😭

• 7分前
はじめてのママリ🔰

しんどいですね💦頭パンクしそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。どんな時にしんどいと感じますか?私は常にあるんですが子供が何か誤飲したのでは、授乳中に飲んだ薬でもし影響がでたらとずーっと考えてしまってます

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。。汁の付着すごく気になります
    自分のことでそこまで神経質になることはなかったのですが子育てしてるとものすごく気になってしまいます。。
    私も誤飲したかもで病院行ったことあります。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😔大丈夫だとはわかってるんですけど、心配になるし、考えちゃいますよね💦

同じく、誤飲したかもで心配すぎて、病院行ったことあります😖
    あとは、離乳食とかご飯作る時によくなりますね。生肉の汁がほかの食材に飛んでたらどうしようとか、卵アレルギーがあるので、卵が付着してたらどうしようとか😢

• 34分前
はじめてのママリ🔰

辛くはないですが強迫なかったらもっと気が楽だよなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛くはないのですね。私は辛いです。。

• 42分前