※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ダイソーのトレーニングコップ使ってる(使ってた)お子さんをお持ちのマ…

ダイソーのトレーニングコップ使ってる(使ってた)お子さんをお持ちのママさーん!
トレーニングコップ卒業の目安は何でしたか?
うちの子、やっと飲めるようになってきて(振り回したり傾けすぎたりすることもまだあります💦)どれぐらいになれば卒業してもいいのかな?と思ってます(´・ω・`;)
まだ卒業は怖いのでできませんが😅

振り回さなくなったり、傾ける角度?がわかったりするようになれば卒業で大丈夫ですかね?笑

卒業後はどんなコップ使ってるかも知りたいです⑅◡̈*

コメント

はじめてのママリ🔰

飲めるようになってきたら
勇気を出して蓋外してあげてました!
少しの量からあげてこぼしても害のないように、、😂
卒業後は元のコップとか持つとこ1つのプラコップだったり、百均で売ってるの使ってます!

初めてのママリ

うちは、あんまりうまく使えなかったので、早々にやめました。笑

つよいこグラスでおままごと感覚で飲む練習してから実際に飲んでみたら1週間ぐらいでできるようになりました!

はじめてのママリ🔰

1歳すぎくらいに蓋外して飲ませてみたら、傾ける角度とかを覚えたようで、コップもゆっくり傾けて、置く時もゆっくり置けるようになりました✨今もトレーニングコップの蓋外したものをそのまま使ってますし、プラスチックの軽い子供用のを使ってます😊