※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんが育児が楽になった!導入して良かった!と思うものはなんですか☺️❓…

皆さんが育児が楽になった!導入して良かった!と思うものはなんですか☺️❓
育児グッズじゃなくても、ママのストレス軽減アイテムでもなんでも🥰

私は
・ミアミリーのヒップヒート付きの抱っこ紐
・おひなまきのしやすいガーゼ
・車のDVDモニター
です!

コメント

ママリ

ベビーモニターです!
1人目の時は使ってなかったのですが、子供がお昼寝中に何度も、起きてないかな?って見に行ってたので💦
2人目の時に買ってからは家事に集中出来ました😊

haa.

2人目にしてポチッと買いました!笑

1人目の時はアカチャンホンポのレンジ除菌出来るやつを使ってて
2人目もそのまま少し使ってましたが
レンジから出して箱開けて中身出して
って手間がめんどくさくて🤣

2人目やしとポチッと買うか渋ってましたがもっと早く買えば良かったです🤣

あとは抱っこ布団!
1人目の時も使ってましたが
2人目も導入!笑
硬いベビーベッドに置くと起きるけど
抱っこ布団の上やと起きる率が減りました!

はじめてのママリ

基本車移動の我が家は近場のお散歩には押し棒付き三輪車が大活躍してます!最近もうちょっと遠出したくなってきて、子乗せ自転車買いました🤣
あとはテレビ撤去してプロジェクターにしたことです!
すのこベッドも移り行く子育て環境に沿って足の高さを変えられたり、部屋間移動できたりと買ってよかったアイテムです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

電動ハイローチェアです☺️

1人目手動を買っていて、非常に便利だったので2人目で電動を買ったのですが、最初から電動にすればよかったなと😂
うちは2人ともこれに乗るとすぐ泣き止んでくれてました!

あとは無難どころですがウォーターサーバーですね🧐
最近は自動調乳器が出てきたので、今から買うならそっちかな〜と思います🙌