※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がクチャラーで、本人は無意識のようで指摘をするとびっくりしてい…

旦那がクチャラーで、本人は無意識のようで指摘をするとびっくりしているんですが。
どうしたら治りますかね…😭

指摘してもしばらくするとクチャクチャ。
口を開けないでと言っても、「口を開けないと食べれなくない!?」と。
本人は治そうとはしていますが、無意識に開くようです。

飴やチョコなどを舐めるときは、チューッパッ!チュッパ!みたいな変な大きい音をたてるし。

棒状のアイスは、深く加えてからクルクル動かしながら「チューーッパッ」って吸い出すのが気持ち悪すぎて…

ゲップも酷すぎて、空腹時でも常にゲップ。
しゃっくりも酷くて、1日数回は必ずします。
こちらのストレスがヤバいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します😩
わたしのアドバイスは
参考にならないかもですが
旦那の前でわざと大袈裟にくちゃくちゃ食べてえ、どうしたの?って聞かれたら
お前の真似してるんだよ!って言ったら
極力治すようになりました😅

はじめてのママリ🔰

動画撮って見せた事ありますか?👀

言葉で言われてても自分は出来てると思ってることが多いので、実際に見せるといいかもしれません!

治そうとしてるのは救いです🥹

全部ストレスですよね🤦‍♀️

ママリ

気に出したらストレス更に加速しますよね💦💦💦
クチャラーは家族以外の他人にも不快になることあるかと思うので直した方がいいと思いますが、ご本人は無意識なんですよね。
クチャラーではありませんが、私の父が寝言とイビキ酷すぎて自分では自覚なしだったので、ある夜録音してあげました。これはヤバイぞと自覚し、内科へいって睡眠時無呼吸症候群で眠りが浅く、寝言イビキが酷いことがわかり、CPAP付けたら劇的に無くなりました😌💤
動画を撮るってわけではありませんが、言葉以外に自覚できるなにかを伝えることが分かりやすく行動できるのかな?と思いました☺️