※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで上の子育てながら出産した方に質問です。どうやって仕事と…

フルタイムで上の子育てながら出産した方に質問です。
どうやって仕事と育児乗り切ったんですか?

私はパート週3のワンオペなのですが、体力的に無理で日数減らすことにしました。
フルタイムで妊娠期間中を乗り越えた方が信じられません!
どんな感じなのか知りたいです!(完全なる好奇心ですみませんw)

コメント

S

2人目の時は食べづわりで飴舐めといたらだいたいどうにかなったので何とかなりました!
3人目の時はつわり期間は早退しまくりで、こっそり昼で帰宅して休んでから上の子たちのお迎え行ってました笑

帰宅後もう無理な日はご飯だけ適当に食べさせて、21時すぎに旦那帰ってきてからお風呂してもらったり…🫣

近くなので、自転車通勤で行き帰りに送迎どちらもやりつつ、
土曜出勤ありの、日祝は旦那仕事でワンオペ…の条件だったので、
もう生きてれば満点!くらいの感じで、目の前のことをひとつずつクリアして1日をなんとか終わらせてって感じで、乗り越えました😂

⋆͛🦖⋆͛ママ

淡々と乗り越えてました😂

はじめてのママリ🔰

在宅勤務できるのと、親戚は遠方ですが、主人が自発的にワンオペ出来ます。