義父についてですが、自分(義父)の育児を積極的にされてたタイプの義…
義父についてですが、自分(義父)の育児を積極的にされてたタイプの義父いますか?
うちはそのタイプの義父で、義実家に行くと家事をとにかくしてるのをよく見ます。
義母よりも義父の方が家事も働いてる感じで、本当に口悪くなっちゃうと、ちょっと座ってはどうですか!?と内心思っちゃうくらいで。
というのも、遊びに行くと孫に対して良くしてくれてて有り難いのですが、ちょっとだけ不満を感じてます。
夜ご飯をご馳走になった時、義母が2歳と3歳のご飯を用意してくれて、全て食べ終わったあとルンルンで2回目の夜ご飯を作って(味濃いだろうなと思う色のケチャップライス)出したり、旦那が子供をお風呂に入れてると(入って帰り〜と義母が言ってくれるのでありがたく子を入らせてもらった)、義父が当たり前のように浴室に行き娘二人のお風呂を手伝ったり、
とにかくすごく動いてくれてありがたい気持ちはありますが、どこの家庭もこんな感じなのか気になります。
小学生の子にもバンバンお菓子(知育菓子1箱にグミ3袋とか)をあげて食べさせていたり、下2人にもさんざんご飯食べ終わった後にアイスまで😭
まるで自分の育児のようにすごいスピードで色んなことが流れていき、おぉっ、、おぉ、、と内心は思ってますが。
義父も孫に会えて嬉しいと思うので私も旦那に不満を言ったりもしませんし、子供にもうお菓子終わりだよとかも注意もしません。
でも、私は普段食べさせすぎるほど与えてないので、下ふたりが案の定義実家でお腹痛くなってギャン泣きでうんちをして1時間に3回もオムツを変えるほどダラダラとうんちが続いてたりして。
なんだか、ちょっと気になります!
皆さんならなんとも思いませんか??
- はじめてのママリ🔰
ラティ
同居の義父に近いかもです😂
普段は 義母が動く事が多いのですが、たまに手料理作ってくれたり、ほんとごく稀に子どもがじーちゃんと入るとお風呂入ったり。
おやつに関しては あげるのが楽しみなのでお任せしてます🙌
パパが言ってくれるタイプなので私がん?と思ったら言伝してます笑
ちなみに実家でお風呂入ることはほとんど無い(うんちが爆発した時ぐらい)ので
そういった事はないですが、かなり激甘なのでジュースとお菓子はマストです。
ただ述べた様に親が控えてるので、出かけた時ぐらいは楽しんでもらってます。
なんとも思わないと言ったら嘘になりますが、ご飯多めに作ったりで抵抗してます🤣
はじめてのママリ🔰
どの程度の頻度で義実家に行くかですね。たまにしかいかないなら気にしないですし、頻繁に行くなら行くたびにお菓子大量とかは困るし、、、
-
はじめてのママリ🔰
月1、多くても月2ですね!
そうですね💦頻度は多くないので、有難いと思うしかないと思うのですが、なんとなく何も聞かれずにバンバンあげてるのをみると、子供だけ預けるのも怖いなーと思ったりします。笑- 31分前
コメント