自分の仕事じゃないけど頼まれたら快くやりますか?自分の部署じゃない所…
自分の仕事じゃないけど頼まれたら快くやりますか?
自分の部署じゃない所が人手不足で1時間ほど手伝いに行ってますが、できるだけそちらを手伝って欲しいみたいで。
手伝えはするんですけど契約内容は全く違う職種なので、その仕事するためにパートしてるんじゃ無いんだけどな~ってのが本音です😂
時給あげてくれるならいいけどって言いたい笑
- はじめてのママリ
コメント
五
「できる範囲で手伝いますね」って言って
断る時はしっかり断る!
今日は何時までって宣言しておくのもありかもです😁
私も他の人のを手伝ったりしますが、そのおかげで子供が熱出したりした時、多少休みやすい気がするので、
全く手伝いません!というのはいざと言う時やりづらくなるかなーって思ってます😊.
はじめてのママリ🔰
自分の仕事が定時ないに確実に終わって帰れるなら普通に手伝います~
-
はじめてのママリ
やってもやらなくても給料変わんないしな~ってモチベ上がりません🤣
やるけど快くは引き受けられなくて💦- 58分前
はじめてのママリ🔰
頼まれたら快くやりますが、自分から引き受けには行かないかもです🤣
-
はじめてのママリ
気を利かせて自ら行く時もあるんですけど、このまま色んなこと押し付けられたら嫌だなあとおも思ってます🤣
今日は声かけられるまで行かなかったです笑- 57分前
はじめてのママリ
なるほどー、たしかにできるうちにやっておいていざって時にってのはありますね。できる範囲で、と伝えようと思います😊