被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
切迫入院中、なかなか長期になりそうなので なんか作ろうかなとか考えてて 今のところ編み物かパズルとかペーパーシアターかなと思いついたのですが…
もうすぐ3歳の発達グレーの息子が療育先で 他の子の使ってるおもちゃを 使いたくなってまうらしく それ僕の!みたいな感じで取りたく なってしまうそ…
今身長が85cm前後のお子様、トレーナーのサイズは何を着ていますか?
出血や流産で2ヶ月ほど仕事のお休みをいただいてて、2月からまた出勤する予定なのですが、当日は手土産を持って行った方がいいですよね?
個人向け国債の変動10年の金利について 毎月、発行されていますが、どの回を買っても金利の動きは同じなのでしょうか? 例えば、今月購入したものの…
幼稚園生を8時〜17時まで預かるとしたら、いくら支払ってもらいますか? 善意の預かりとかじゃなくて、断ったのに強行突破された強制預かりです。 …
転職しようか迷ってます😣 時短正社員、週4で9~17時(6時間勤務) 社保で手取り12万ぐらいです。 ボーナス年2回、去年は27万 下の子が4月から小学生…
これはまた別の風邪?にかかったってことですかね💦 大人の場合の病院受診のタイミングってどうしてますか?😢 先週金曜の明け方〜お昼まで、半日だけ…
私の話です。 顎関節症っぽい症状(口を開けるとカクンとなり痛い)が一昨日からあります。 検索すると、1週間以上続くなら受診とあるのですが、1週…
旦那のスイフト 18万キロ乗っているのですが、エンジンとワイパーのトラブルで修理が必要となり、ディーラーに持って行きました。 バッテリー交換…
排卵日について教えてください🙇♀️ 例えば15日朝に生理がきたとしたら、その月の排卵日は1日の朝だったことになるんですか?🤔 それとも1.2日くらい…
摂食障害があります。 朝 ごはん50グラム 野菜 昼 ごはん50グラム 納豆半分卵半分 夜 ごはん50グラム 納豆半分卵半分、野菜 これってどう思いま…
皆さんにお聞きしたいのですが 息子の1歳のおもちを義母が勝手に 予定決めて旦那にLINEをしてるんですけど 普通ですか? 私には、お伺い無し。 私は…
卒園式の母親の服装ですが、これってありですか? 紺色のワンピースにベージュのノーカラージャケットで、パールのネックレス・ブローチをつける予定…
2027年に小学校になる お子さんをお持ちの方で 今正社員の方に質問です。 お子さんが小学校に上がると 早く帰ってくるようになりますよね その場合…
トイレトレーニングら いつ頃から初めましたか?? 保育園に通っているのですが、 保育園の先生にも尋ねた方がいいですか?
職場で匂いがキツめのもの(カレーや辛いもの)を昼食として食べるのどう思いますか?
2週間くらい前に子供の耳掃除をしました。 かなり大量にとれたんですが、 片方の耳掃除中奥まで入ってしまい痛がらせてしまいました すぐ泣き止みま…
5歳、3歳に毎日イライラして怒鳴り散らして 暴言を吐いてしまいます。 こういう時って心療内科とか受診したほうがいいですか? 怒鳴っては後悔して…
子どもが自分でお茶やお水を入れることが出来ますか? 自分で入れられるように、こうしてるよ!等あれば教えて下さい🙏 サーバーを今後使えなくなる…
子どもの嘔吐、受診の目安ご相談させてください 昨日までは元気でしたが 夜中から朝方にかけて3回嘔吐。 下痢便はありません。 体温は36.9度 何度…
求人に人間関係良好としてある所って本当にそうなんでしょうか?🤔
30代後半で化粧品を買い直したいと思っています。 今はほとんどドラッグストアで買えるものでデパコスもありますが数年前のものやファンデやチークだ…
保育士さんの方回答お願いします🙇 うつらない結膜炎の場合は園に 登園できるか聞いた方がいいですか? また、休んだ方がいいのか。 教えてください🙏
下の子が痰が絡んだ咳、鼻水でてます。咳は寝てる時特に酷いです。起きてからも結構咳してます。上の子の保育園ではインフルB型、溶連菌、胃腸炎が流…
小1の女の子にソロバンか公文をさせようか悩んでいます。 もともと家で通信教材のワークをする癖はあるので、公文は必要ないのかな?って思ったり、…
ドラちゃん💓回させて貰うねって言ったあとに抽選回したら3等当たったよ🎯 ありがとう🙏✨️✨️✨️
生後29日目新生児 今旦那が風邪を引いて、一時的だけど私の実家に娘と二人で来ています。 今夜間授乳後、結構尿漏れしていて 着替えさせようと思った…
家での過ごし方について 保育園児1歳3ヶ月、RSウイルスで保育園をしばらくお休みします。咳はありますが元気いっぱいです。家でどう過ごせばよいか……
歯医者さんって結構先まで予約埋まってることが多いと思いますが、急に歯が痛くなったりしたら診てもらえると思いますか…? 5歳の子供ですが、昨日の…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲