被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
12週で性別は分かりますか?? 写真的に男の子にしか見えないのですが…! わかる方いますかー??
小学生、どのぐらいから病院行きますか? 熱なし、咳、鼻水の症状があり、元気ですがみなさんは病院行きますか? 金曜日から咳が出始め、その後は鼻…
ご飯と散歩の時間について相談です。 今は、だいたい娘が16時頃に昼寝から起きるので その後に娘を抱っこして犬の散歩(2キロくらいの子です) 帰って…
エアラブ4プラス使ってる方🥵 8ヶ月の息子のチャイルドシート、ベビーカー用に2つ購入しようと思っています👶🏻 色んな類似品があると思いますが、最…
1泊2日の旅行での水分補給どうしたらいいでしょうか? 1歳4ヶ月です。 普段はサーモンのストローマグ持ち歩いてますが 2日間使うのは衛生的に良くな…
夜に家の駐車場の草むしりしてたらふしんにおもわれますかね?笑
年少です。お昼寝してきて夜全然寝ません、、、経験ある方いますか?早く寝るように公園に行ったり何か工夫したりしていましたか?😂 17時迎えです
【自治体の保育園一時預かり無料サービス】 うちの自治体には半日のみ保育園で無料で預かってもらえるサービスがあります。 こういったサービスを…
現在9ヶ月です。 インスタを見ると10ヶ月の離乳食の写真を見てどれも形があり、手掴みで食べているようでした😂うちはまだ丸呑み?している時があるの…
7時過ぎにお子さんを登園させている方いらっしゃいますか? 今日担任に可哀想的なことを言われ落ち込んでます、、
騒がしかったり、乱暴だったりでとても可愛いとは思えない子の親って、叱るとしても叱るポイントズレてたりしないですか? そこ?て内心突っ込んだ…
ヤンチャな男の子をお持ちの方いませんか☺️? 保育園の行事があるたびに他の子よりヤンチャだなぁ、、、落ち着きがないなぁ、、、と凹んでいます。 …
子供が縄跳び跳べません。 どのようにすれば、跳ぶ事ができるでしょうか? おすすめの跳び方やおすすめの動画があれば教えてください🙇✨
知識不足ですません! わかる方いたら教えてください🙇♀️ 扶養内パートで働きはじめました。 103万以内で働く予定なんですが、 月8万8000円以内の収…
大阪万博について! 抽選しようと思うけど、どのパビリオンを見ても❌だらけでどれが空いてるかがさっぱり分かりません💦一覧で見えるサイトなどってあ…
4歳の息子、今日昼寝しなかったらしい…! 最後まで目がぱっちりだったと。 クラスの中では寝つきは遅い方らしいです お昼寝に関してはいままで心配し…
書類送検ってなんですか? これから弁護士さんに慰謝料請求の相談をしようと思っていたところなのですが訴えやすくなったんでしょうか…?
生後2ヶ月の赤ちゃんは日中どれくらい起きていますか? 夜は、3.4時間寝てくれますが 日中は1時間も寝てくれません😭
今足が14cmなんですが、今履く長靴って14と15どちらがいいとおもいますか?
小学生低学年の子供が悪さをして反省させる時、 どんな風に叱ったり、反省させていますか? 例えば 冷静に説明して諭す、 声を荒げて強く叱る、 し…
寝返り始めたらベビーセンサーは必須でしょうか?😢
皆さん何時から何時まで働いていて どんなお仕事されてるんですか😭? 4月から下の子も入園し5/1から仕事復帰でしたが、 通勤に1時間半以上かかる勤…
ママ友との付き合いについて ママ友が来月県外に引っ越すため、自分も出産が近いし、それまでに近場で会おうと先月末から連絡し合っていますが、レス…
【愚痴です💦】 産後20日経過です。 夫が産後のパパ育休?とやらでお休みしていますが… 産褥期で身体を休めたいのはわたしなんですけど!? 夫は1つ…
妊娠の可能性について🧚 画像にある通り、5/6排卵予定で1回だけですが5/3にタイ ミング(ほぼ5/4に近い時間で)が取れました。生理周期はあまり乱れる…
ほとんど毎日幼稚園で怒られた報告をされてます😇 年少になったんですけど、今日どうだったって聞くと、ほぼ毎日先生に怒られたって言います😇 なんで…
年少の息子がいます! 仲良しのお友達が変わるのってよくあることですか?🤔去年から仲良くしてたお友達と最近あまり遊んでいないようで、別の子と遊…
ママ友について吐き出させてください😂 最近妊娠が発覚し、先日クリニックで7週目の心拍確認ができました。過去に2回6〜8週目で流産をしており、胚移…
聞いてください 現在、月、20日間、くらいパートに でて、10万弱の給料、 光熱費など、は旦那が管理、支払いをして くれてます。 私は 生活費 携帯…
しょうもない事かもしれませんが、上の子が4歳の頃から急に仲良くなった女の子がいます。 ずっとその子と遊んでいて、年長の頃には周りのお友達も「…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…