被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正社員で仕事をしているママさんはどのような職種ですか? 医療事務がいいと見たため応募したのですが18時までの勤務でさらに残業が出来ないと難し…
自然分娩、誘発分娩どちらも経験ある方に質問です🐣 やっぱり痛さの度合いは違いましたか??💦 上2人は自然分娩で出産してるのですが 今回大きめみた…
同居がしんどくて、まだ我慢しようと思えばできたのに夫とのふとしたけんかをきっかけに爆発して、義母や義妹への不満など言うつもりなかったことま…
引っ越しをしました それを友達にも伝えてました ともだちはランチ行く時は旦那に子供を預けて私と2人でランチに行ってました いつもA駅の近くで…
皆さん幼稚園や保育園から小学校、中学校とずっと続いてるママ友いますか? 子ども同士が幼稚園の3年間ずっと仲良しだから付き合いしてたママさん、…
手持ちのジャケット、ダサいとかおばさんとか酷評され買い換えるか悩んでます。似たようなのはたくさん売ってるのに… 細かい白と黒のツイードノーカ…
混合育児してる方に質問です! お風呂後や就寝前などにミルクをあげる場合、 その時の母乳は1回スキップして次の時に飲ませますか? その場合は搾乳…
病院でいえばいいのは分かってるんですが 今日担当してもらった医院長先生が怖くてきけませんでした。何時もの先生が予約とれなかった タイミング+…
離乳食にツナを使う場合、 どれがおすすめとかありますか?
今日は雨が降っていて、気圧のせいなのか一日中気分が落ち込んでいます。動悸がしてため息ついてばかり、イライラもします。 こんな日はみなさんどう…
11週の妊婦健診で初めて尿蛋白プラスになっていると 指摘がありました。。 私は肥満型で元々それは心配してました。 看護師さんから食事気をつけてね…
まだ妊娠6週なのですが胃の膨満感というかムカムカ感というか、そこまで気持ち悪い訳ではないのですが何となく違和感があります。 前の妊娠中は全然…
家族がインフルエンザだったら、旦那さんは何日くらい仕事休んでくれますか? 私がインフルにかかり、その後2歳娘も風邪で発熱し、夫には仕事を2日…
みんな政治に不満はないのかな••• 物価高で生活に余裕はないし、治安も悪化して不安だし、税金の使い方がおかしいし、重大事件が報道されないし、…
午前中スーパーで買った寿司を 夕食で食べたい場合 今の時期 冷蔵庫にいれたらシャリが固くなりそうなので 保冷バックに保冷剤をいれて 暖房つ…
無期雇用派遣について 今まで有期雇用派遣で働いていたのですが、勤続年数が長くなり、4月から無期雇用派遣でも働くことができるようになりました。…
むかし、わたしが小学生の頃は学校でベルマークを集めていたのですが、いまはもう集める呼びかけもないので驚いています🥹 クラス対抗で、ベルマーク…
もうすぐ2歳の娘が、顔を叩いてきます 私や夫の顔をペチペチ叩く事が多くて 多分本気ではなく遊びや構ってほしいのかな?って感じですが辞めさせた…
小児科か耳鼻科、どちらを受診した方がいいでしょうか💦 もうすぐ生後7ヶ月です。 昨日から熱はないですが鼻水が出始めました。 今日は耳鼻科が休診…
都内公立小学校に通っている方教えてください。水筒は持参していますか?また水筒飲み切った場合水道水を飲みますか?
5歳の娘が火傷をし先生からの指示もありお風呂に入れず4日経ちます、、 毎日ホットタオルで拭いてはいますがお尻や陰部が臭います😣 頭も洗ってあげ…
子供が私立の受験をしたのですが 赤本には合格点が375点とありました。 毎年違うようですが、うちの子が行きたいコースの 5年間平均は370点くらいだ…
抱っこして昼寝について 4ヶ月半ですが、日中の朝寝や昼寝がベッドで寝れません。。前からずっと抱っこで寝かしつけていたため、抱っこしてベッドに…
自分の母親が好きすぎる人いますか?🥺 本当に大好きで尊敬していて、育児の相談もいつもしています。お母さんがいなくなったらどうしようってたまに…
電動自転車が野晒しで置いている方カバーどうしてますか? バッテリーは取られると聞くので家に持ち入りなのですが、本体側が野晒しで雨が吹き込む…
草加市在住、双子妊娠中です。近隣で双子の分娩が可能な病院を探しています。おすすめの病院があれば教えて頂きたいです。
生理日超過1日目... でも、妊娠兆候なにもない!!!! 妊娠かただの生理遅れか.. 奇跡のつわり皆無パターンの妊娠だとしたら 嬉ししけどそんなこと…
保護者会に行くか行かないか悩んでいます😭 近々上の子の幼稚園で保護者会があるのですが、下の子を連れてになります。夫は繁忙期なので休めず、両親…
もうどうにもなりません。 ざっと言うと 検診代 全持ち 携帯代 来月まで私 子供の保育料 年長になりプラス7千かかるがそれは私 (払うと言っているが…
3歳の自宅保育中の子供がいます。 4月から幼稚園に入園予定です。 今だけ、、と分かっていても 子供の遊び相手がしんどいです。 プラレール、戦い…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣