被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
吐き戻しが増えたら授乳時間を減らすべきでしょうか? 生後1ヶ月の子がいます。 母乳を一回につき片方10分ずつあげていますが、最近授乳間隔が少し…
退職の相談をしたら、昇給の話が出て迷っています💦 今時短勤務をしていますが、業務内容の大変さ、残業の多さを理由に退職を申し出ました。 すると…
2度目の産休なのですが、前回はお金より早く休む事優先になってしまったので、気にもしなかったのですが、SNSで、産休に入る月は11日以上働いてない…
手をヒラヒラさせる行動は自閉症のお子さんに良く見られるとネットで読んだのですが、今まで全く気にしてなく最近知りました💦 うちの息子は嬉しい時…
夏休みしんどいですね~。 小学生の子どもがいて、現在妊婦の方 毎日何してますか😇? 臨月なのでどこも連れて行ってあげられず、小学生男子が体力有…
高温期6日目の夜に気になり過ぎてありえないフライング。😂白抜き陰性、ですかねぇ。
聞いてください🥲 やってしまいました。 旦那がいつもわたしがお風呂に入るのに服を脱いでいると 見てくるんですが、私はそれがいやでやめてほしくて…
3歳女の子の七五三(神社)はママが子供にお化粧しましたか? お化粧って必須ですか? 色つきリップだけとかでもいいんでしょうか? 着物風ワンピース…
誰かの1番になりたい方いませんか??😅 他にも友達はいるだろうけど、自分と一番仲良しな 友達が常にいました。 でももう元々の友達とは会えないこ…
重度知的障害・自閉症の7歳の娘がいます。 1ヶ月ほど前から、急に癇癪やパニックが起こるようになりました。 最初の頃は、泣き叫びながら全裸にな…
37歳、 この歳になって 恋するなんて 想像もしてなかった。 もうおばさんじゃん、 何やってるの自分。
2か月の双子を育てています。最近寝かしつけで抱っこしたらほぼ毎回泣かれてしまい、煩いのを見かねたパパが抱っこすればすぐに泣きやみます。既にマ…
つわりが辛くて子供につらく当たってしまいます… もうすぐ3歳なのですが、まだそんな完璧に状況わかってくれないし、辛くて寝ててもそれがまた新鮮…
2人目って意外と楽だったりしますか? 2人目の子はたくましいとよく聞くので
明日、てっきり保育園あるかと思ってたら希望保育で休みにしてたの忘れてた〜 明日から保育園無かったんだった😳
子供のことで悩みがあります。 皆さん誰に相談してますか? ママリやチャッピーだと、文字に打つのも、いまいち伝わりづらく、出来れば直接誰かに言…
小3男児がVIVANT観たいと言い出した。 きっかけは主に2つだと思います。 ①私と夫が観ていて(別々に視聴)、面白いと話しているのを聞いたから、観て…
26週目の健診で逆子だったのですが、自然に治るでしょうか?お医者さんには、今の時期は気にしなくていいと言われたのですが、不安です。皆さん逆子…
親知らずって年月が経つと奥に入り込んだりするものですか? 私の歯茎に埋もれてる親知らず残り2本が、とても難しいはえかたをしているそうです。…
こちらの、サポートファイルというのはどうゆうファイルの事でしょう 写真ありで教えていただけるとありがたいです。
35週経産婦です🤰 この位の週数だと行動範囲はどのくらいに抑えるべきですか?ɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥
0歳6ヶ月、2歳10ヶ月の2歳差育児、疲れました🫠 0歳は昼寝30分しかしない、離乳食もあまり食べない、最近お座りできるようになったけどまだグラグラ…
子供が生まれてからずーっと寝かしつけは私です! 私がいない時は旦那が寝かせてますが、私がいると子供も旦那では寝てくれなくて💦 今5歳ですが、今…
ネムリラを買うか、バウンサーを買うかで悩んでます! どちらの方がいいと思いますか?
明日人生初の胃カメラ受けます😭😭😭怖すぎます😭😭😭 結果も怖いし検査も怖い😭😭😭
園の友達家族と旅館に泊まる場合(計10人) 全員で1部屋大部屋とるか(32畳) 2部屋とって各家族別々にするか 皆さんならどうしますか?? 未就学児6…
前置胎盤経験されている方に質問です 管理入院されましたか? 管理入院の際の食事教えて欲しいです 体重管理頑張っていて入院中の食事で太らないか心…
乳首が痛すぎて授乳のとき辛すぎます😂 3ヶ月ですが、吸う力が強くなってきたのか乳首の根元が痛くてたまりません。。。赤くなってヒリヒリします。 …
うちの上の子トイトレ真っ最中ですが、おしっこもうんちも行きたいと言わない子でオムツもトレパンの中が汚れても本当に言いません😞そんな子ってどう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…