被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近子供が反対のことばかり言います。 ママこれ持って! (私が持つ)→持たないで! これ食べていい?(いいよ!)→食べない!! 走らないで歩いて!→走…
妊娠33週です。 変な話ですが、下の方から何か出そうになる感覚はありますか? お腹の張りは仕事しているとあります。頚管長は40ミリあります。 で…
1人目切迫早産で1ヶ月自宅安静 2人目切迫早産で自宅安静+32週で3週間入院 今3人目で今のところ大丈夫ですが明日で21週になり、 検診があるのですが…
ママリって質問の仕方で回答の内容が全然違いますよね? ひらがな書けない。 どうしたら書けるようになる?!と質問すると 大丈夫!うちも書けなか…
分かりません。って言った時に なんで分からないの って言ってくる人本当に苦手 それすら分かりません。 仕事やめたい 教える気ないならもう話し…
内祝い制度ほんとに嫌になります、、 実家家族ぐるみで仲良い友達が出産したので出産祝いを考えていて、親はお金を包む、私は物を渡すとなったのです…
寝ない赤ちゃん イライラ 生後9ヶ月の子供がいます。 新生児期からずっと寝ない子です。 3時間以上ねたことありません。 8ヶ月からさらに大変に…
18w0dです! 17週に入って、胎動がしっかり分かるようになりました😳 そして昨日の夜胎動がハンパなくて、今日は朝からズキズキするような引っ張られ…
正産期で出産したけど赤ちゃん小さめだったよって方のご助言いただきたいです。 3人目の出産なのですが、何回目であっても毎回不安に駆られます。 …
友人のAちゃんが妊娠中に私とAちゃん合わせて6人で会いました。 また出産して落ち着いたら集まろうと話していたのですが予定が合わず、今度私とAちゃ…
内祝いについて パート先から出産祝いを頂きました 三万円の現金で、おそらく同職種の6名で割って下さったのかな?と思っています。(社員さんが二名…
パートって辛かったらどのくらいで辞めますか? 辛くてもどのくらいしばらく耐えますか?
ホットクック使っている方教えて下さい! 購入を検討していて、この前家電量販店で実物を見たのですが、予想以上の重さとデカさにビックリしました…
イオンラウンジどうですか?利用してる人教えてください ラウンジ目的でイオン株買うのは旦那もいいとのことです
子供の行き渋りで悩んでるママさん達!! みなさん、声掛けはどのようにされてますか?🥺 我が家は4歳の年少男の子です。悩んでます💦
知的障害のみでASDやADHDなどの特性を伴っていないお子さんも多いのでしょうか? それともやはり伴っている方が多いんですかね💦
選択ひとりっ子にした方、後悔はありますか?全くありませんか? 今いる子を、夫婦と子の2対1で存分に可愛がってから二人目考えようと思っていたら…
生後8ヶ月の離乳食時の姿勢について。 よく、足裏を地面につけてって聞くんですけど、 8ヶ月ごろで足裏が地面につきますか?🤔 ハイチェアを使って…
年末年始もお仕事の方、子どもの預け先どうされてますか? シングルで年末年始も仕事です。 日祝お休みの日は実母に預けてます(実父は30年以上双極…
脚が冷えると痛くなるって方いますか? 小さい時からなんですが、寝てる時にクーラーや寒さで脚が冷えると痛みで起きたり、起きた時にしばらくずっと…
スマートウォッチのおすすめ教えてください🙇♀️ 求めている機能は今のところ、 朝起きる時に音は鳴らさず振動で起こしてくれるということだけです!…
そろそろヒップシートデビューしたいのでオススメ教えてください…!!!
今週、横浜アンパンマンミュージアムへ初めて行きます!近くに泊まりです! 10時から入園予定なのですが、どのように回るのがスムーズでしょうか? …
流産手術の静脈麻酔が怖すぎて、流産どころじゃないくらいです。寝るのも普段めっちゃ怖くて…歯医者とかの局所麻酔も怖くて… まあでも局所麻酔は何回…
扶養内パートの方どんな働き方されてますか?👀 少ない時間で4日とかと長めで3日とかとどっちがいいですかね?
母親が人と関わるのが苦手なタイプ😭 幼稚園選び迷ってます。 アドバイス下さい。 A幼稚園 家から自転車で10分強 のびのび バス通園で帰りは15時過…
免疫力高めるためにこれやって良かった!というものはありますか? いつもやってるルーティーンでも構いません。 (ネットで調べたら分かるという…
切迫流産で自宅安静中の方、何をしていますか? 私は一日中スマホばかりです💦
来月3歳になる息子の療育について相談です。 1歳頃から、 ・落ち着きがない ・人見知り、場所見知り、不安感が強い ・場面にそぐわない言葉を言うこ…
マザーズリュックに収納や機能性求めますか? 最近色々ポケットとか収納たくさんあるマザーズリュック売ってますが、ポケット多すぎてどこに何収納…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…