※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
お仕事

年末年始もお仕事の方、子どもの預け先どうされてますか?シングルで年末…

年末年始もお仕事の方、子どもの預け先どうされてますか?

シングルで年末年始も仕事です。
日祝お休みの日は実母に預けてます(実父は30年以上双極性障害を患っており、障害者手帳持っているため、実父1人に子ども預けるのは勇気がありません)

実母も年末年始仕事のため年末年始預け先がなく、実母と交互に休みをとる感じなのですが…

子どもが12月27日誕生日なのですが、そうすると子どもの誕生日に休んであげることが毎年できません。

子どもがもう少し大きくなり、風邪ひかなくなれば有給に余裕出て休めますが、今年も有給の余裕がありません。

皆さんなら子どもの誕生日諦めて仕事行きますか?

コメント

唐揚げ

子供も誕生日は平日の人が多いと思いますよ〜フルタイムなので、当日はおめでとうの言葉だけで、お祝いは週末でいい?って毎年確認取ってます〜

• 唐揚げ

唐揚げ

上の子は祝日産まれなので毎年休みですが、下の子は普通の日産まれなので、園に行かせてましたよ〜(今はもう小学生なので当たり前に学校です♪)

• 25分前
  • 唐揚げ

唐揚げ

ちなみに、当日に登園や登校した方が、お友達も先生もお祝いしてくれるから嬉しいみたいです♪

• 24分前
  • mami

mami

確かにそうですね😂

でも皆さん有給使って休んだりしてるのかなって🤧

唐揚げさんはお子さん生まれてから誕生日は特にお休みされてないですか?

• 29分前