【小学2〜4年男子 学童なし】ゲーム、YouTube等デジタル事情教えて下さ…
【小学2〜4年男子 学童なし】
ゲーム、YouTube等デジタル事情教えて下さい。
うちは小1小2👦🏻👦🏻
SwitchとSwitch 2 各30分を2人で使う
タブレットは1時間(ゲームとYouTube)
キッズYouTubeやアマプラ、テレビは制限してません
甘い方だと思っているのですがどーですか?💦
週2平日習い事してます。
まだ友達と遊び行ってません。
ショートスリーパーで😇朝制限時間使い切るので😇
なので放課後の3時間くらいキッズYouTubeとか見る事になりなんだかなーって💦
休日は外へ行きます!
- はじめてのママリ
にゃす
うちはゲーム、youtubeは二人で1時間ですが、30分〜1時間ぐらいはオーバーしてます。
周りも子もゲーム1時間って子が多いですね。習い事終わって、やらなきゃいけない事全部やってからの時間なので、大目にみてます。
これからどう進ませたいか、ですね。学年が上がるとどうやってもゲーム時間長くなりがちです。うちは、田舎ですが一応中学受験も視野に入れていて、勉強時間の確保が必須となってきてます。長くなったゲーム時間を短くするの、結構大変です🥲
読書家になってくれると嬉しいんですがね。私も本読む方ですが、なかなか本の面白さ伝わらないですね。
ままくらげ
一人っ子なので独占できてしまう部分がありますが……
基本的に二時間制です☺️
YouTubeはSwitchで、ゲームはSwitch2を使ってます。
・宿題やワークを終わらせてから
・片付けなどやる事をやってから
を前提とし
・追加のワークや、お手伝い(料理や掃除、洗濯物取り込み)を頑張ったら+1時間です
アニメはやる事をきちんとやってれば許可はしてますが
それまで夕方にテレビを使ってて、私達夫婦が観たい時(ニュースや天気、みんなで見る番組やアニメ)は独り占めしないで譲るように言っています☺️
土日は出かける事も多く、同じような感じですね✨
時間が終わったらレゴやプラレール、パズルや読書などもしてます。
明るくして離れてみる事、目を休ませるようには伝えてます。
はじめてのママリ🔰
小4です。
ゲーム・YouTubeは0です。
ただネトフリやアマプラでアニメを見るのが好きで平日2時間くらい。
習い事は日曜日のみです。
漫画も好きなのでアニメ+漫画読んでる時間が結構あります。
コメント