※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずりばいができるようになって、プレイマットを追加して2枚敷いているの…

ずりばいができるようになって、プレイマットを追加して2枚敷いているのですが、一瞬ではみ出してしまい、キッチンやテーブルの下に来てしまいます🤣🤣

スリッパや、ハイローチェアのタイヤやゴミ箱が好きみたいで突進しては戻しての繰り返しで本当に目が話せないのですがサークルで囲った方がいいですかね??🥲
おもちゃも飽きてしまって全然遊んでくれなくなりました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

スリッパ、ゴミ箱、その他危険なものは全て手の届かないところに撤去して、
危険なところはゲートしてました。
子供をサークルでは囲んでないです

はじめてのママリ🔰

1人目の時に子どもをサークルに入れたら大激怒であんまり使わず、キッチンにゲート付けたり危ないものを柵で囲ったりしてました🙂
大きいサークルでママも入れば入っていられるかなと思いますが、後追いなど子によっては拒否される可能性はあります💦

あすか

ずり這いするようになった頃は、プレイマットをサークルで囲んでいました。
サークルはその後、つかまり立ちをし始めた時もサークルにつかまってウロウロして歩く良い練習になりましたし、よちよち歩くようになってからも目が離せないのでサークルで囲っていました。
その後はサークルの出入り口の部分を階段の入り口にゲート代わりに置いたりしてました。
けっこう長く使えたので、サークルは買っておいても良いと思います☺️