※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

みなさん女の子がいいって言いますが(もちろん女の子めっちゃかわいい…

みなさん女の子がいいって言いますが(もちろん女の子めっちゃかわいいです🥹)年少くらいから女子グループみたいなん作って、めっちゃめんどくさくないですか??😂
〇〇ちゃんの家いくねん!とか〇〇ちゃんと今度遊ぶねん!みたいなマウント合戦してるみたいでめっちゃ女子やんってなります。同じクラスの男の子みてると何も気にせず楽しそうに遊んでて、男の子いいなーって思っちゃいます🥲
私が昔から女子のネチネチした感じがあまり好きじゃなく、娘が引っ込み思案なのもあってやってけるかなーってもう心配です😢女子のお子さんをお持ちのみなさん、みんなこんな感じですか??

コメント

may

小3小1の姉妹がいます。
うちの子たちはみんなお友達〜みたいな感じなので園児の頃から今も担任の先生には誰とでも仲良く遊べますって言われます。
嫌なこと言われたりして先生に相談することもあったのでずっと平穏な訳ではないですが、周りの話を聞くと平穏な方かなとは思ってます。
高学年になるのが憂鬱です😂

ばぶりー

学年ごとに全然違うと思います!
いま年中の娘は女の子5人ですが、大体みんなで仲良く遊んでます🤩もちろん園外で遊ぶ子はそれぞれいるようですが、園内に入るとそんなの関係なく遊んでいるようです😍
まぁこれからどんどん変わっていくのかなとは思います。。

次男のクラスの女子は7にんですが年中からグループ、揉め事めちゃくちゃあって小1の今も結構色々あるようです😅

はじめてのママリ🔰

小1ですが、グルーブとかマウントとか
特になく成長してます😃

でも、高学年になったら
絶対グループとか、
輪番制のハブられとか、
嫌なことも経験するんだろうなーとは
思ってます😅
うちも引っ込み思案なので、
ハブられたら不登校だろうなーと
今から心配してます😭

はじめてのママリ🔰

うちはそんなことないです!!クラスでも、まだそういうことなさそう👍

自分自身は、たしか年中から女子グループあって、私はインキャだったのでどこにも属さず他のクラスの近所の子と仲良く平和にやってました😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。自分自身がそうゆうの嫌いなので特にめんどくさいです。笑うちは小学生入ってから始まりましたねー!

ねるねるねるね

共感しました😭🍀

息子は特に問題なくお友達と上手くやれてますが……
女の子(中2)は陰湿ないじめにあってるみたいです💦
しかも、小学校3年生〜そういうので始めました🥲︎