※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚の条件について解決金(手切れ金)をいくら貰えたら納得しますか?相…

離婚の条件について
解決金(手切れ金)をいくら貰えたら納得しますか?

相手が離婚したがっていて、解決金を貰う予定です。その額はいくらを希望したらいいと思いますか?

養育費を多く貰うと、児童扶養手当が減る可能性もある。そして、多く設定してても相手の再婚や失業等で減らされる可能性もある。養育費を低く設定して、解決金(手切れ金)を多く貰う方がいい、というアドバイスを弁護士から貰いました。慰謝料と違って、解決金は上限がないらしく、ピンキリらしいです。

私としては、子どもを育てるのに2千万かかると言われているので、養育費として回収できるのが<4×12×22=1053>で、約1千万円だとして、残り1千万円を手切れ金としてもらいたいです。

もちろん、大金なことはわかってますし、減らされる可能性もあります。「2千万円なら二人で割って一千万円だろ」って言われるかもしれませんが、「ひとりで養育するんだからお金は貴方が全額負担して」と思ってしまいます。

理屈としては、通っていると思うのですが、どうでしょうか?

そして、高めに設定して1千万円ですが、実際いくらなら納得できるものでしょうか。皆さんならいくらなら納得して離婚しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最低でも800万は欲しいです!