※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

気になる事があって投稿しました皆さんの中で家族にシルバーカーを利用…

気になる事があって投稿しました
皆さんの中で家族にシルバーカーを利用している方はいらっしゃいますか?レンタルの方や購入された方などいるかと思いますが、どのくらいの割合でレンタルや購入をされているのか気になっています
私は、以前母にレンタルしていたんですが、使用しないという事で返却にいたりました 使用したい時に使用できないのが悩みですが、皆さんの意見を知りたいなぁと思っています
忙しい中申し訳けありませんが、よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ

シルバーカーだと、介護保険以外でレンタルされていたということでしょうか?

シルバーカーでないとダメな理由がなく、介護保険が利用できるなら、他の歩行補助具をレンタルするのがいいかなと思います。不具合があれば業者に見てもらえますし、身体の状態の変化によって別の歩行補助具に交換できるので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使わないのはもったいなく思っちゃいますよね。いっそ使う頻度が増えるよう、サービスを組むとかもありかもしれません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    そうですよね
    不具合があった場合はやっぱりレンタルがいいのかもしれませんね
    でも、使わなくても置いている以上費用は発生しますが、返却がなければいいなぁと思いました
    でも、参考になりました
    ありがとうございます

• 2時間前