※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

皆さん お金に困らなかったらもっとお子さん欲しいですか?私は2人です…

皆さん お金に困らなかったらもっとお子さん欲しいですか?

私は2人ですが、私のキャパが狭いのでお金があっても2人かなと思います👶🏻👶🏻
今の2人に愛情も時間もお金も存分にかけてあげたいです。

コメント

ままくらげ

要らないですね☺️
どんなにお金があって家事を外注できたとしても、子供の育児や躾は親の担う部分が大きいですから。

体調面で選択一人っ子なので、余裕のできたお金は我が家の健康の為と、たった一人の子供に使いたいです✨

ママリ

私も今の自分の状態ではキャパ的にも無理だなーと思います🥺ただあと5年とか経ってある程度子どもたちが大きくなったら欲しいと思います!その時には年齢的に厳しいので現実では産まないと思いますが🥺

はじめてのママリ🔰

愛情不足にならないのであればもう1人欲しいです🥺

ママリ

私もキャパが狭い。
自分の時間も大切。
性格的に子育てに向いてないところがある。

2人で十分だな〜といつも思います。

はじめてのママリ

お金があっても変わらないです!

はじめてのママリ🔰

いらないです😅
お金があれば困らないくらい外部も頼れるし、好きなこともさせてあげられますが子供からしたら愛情不足にもなりかねないから自分が見れる人数でいいです😣

はじめてのママリ🔰

自分のキャパと年齢的に今の人数(2人)で充分です⭐️
お金の有無関係ないです。
もうつわり経験したくない、、、帝王切開もしたくない😭