※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんに本当に感謝だなって思う日々です。笑しかも担任の先生は特…

保育士さんに本当に感謝だなって思う日々です。笑
しかも担任の先生は特にそう感じます🥲

担任の先生が怒っている所や〇〇ちゃん!!ダメでしょ!って怒鳴っている所に遭遇する事もあります。

うちの子は多分怒鳴っている姿を見ていて怖いと思っているのか、嫌いじゃないけど、お気に入りの先生ではないです。笑

でも、危ないことやお友達に怪我をさせないようにしっかり見ているからこそで、なのに先生嫌だとから言われたら悲しいよな〜と先生の気持ちを考えるとショックだなって思いました。🥺

SNSで保育士の先生が怒鳴っているとか暴言はいてるみたいなことを晒される?事があったり、本当大変だろうなって思うんですけど、私としてはしっかり怒る事大事だと思っているので、先生達を応援したいって気持ちで、なんだか書きたくなりました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いやほんとわたしもそっち派です😭
必要以上の暴言としっかり強く叱るは全く違いますし、前者はありえないから晒されたれ問題なるのもまあ良しとして、危ないことやしちゃいけないことをしたときにはしっかり怒ってほしいとわたしはおもうので、いろいろ気を遣いながら他人の子どもの命を守ってくれてる先生たちにはもうそれだけで感謝しかないです💦💦

はじめてのママリ🔰

事情があり少し早くに迎えに行った時、同じくお迎えの方がいて同じような場面になったことがありますが
私心の中「注意してくれてありがたいな(我が子ではないです)」
「怒るんですね…親の存在気づいてないのかな?えいや…」(多分注意され)
と言ってきたので…

私10分前くらいからいましたがすごく危険なことしてましたよ。注意した先生によって事故が防げたんだとしたらありがたいですよね^_^と言っちゃいました笑