石投げてる男の子がいたらなんて注意しますか?運動会で、競技場内の原っ…
石投げてる男の子がいたらなんて注意しますか?
運動会で、競技場内の原っぱで小さい子どもたちもたくさんいる中、小学校低学年くらいの男の子2人が石を思いっきり投げて遊んでいました。
投げた先には1歳の息子もいて、大きめの石を持って投げようとした瞬間、思わず「ねぇ!危ないでしょ!!当たったらどうすんの!」とかなりキツく叱ってしまいました。
その後も軽く投げたりしていたので、私が仁王立ちでずっとその子たちを見ていたら、やめてくれました。
あとから考えると、もう少し優しく声をかけてあげてもよかったのかな…とも思いましたが、もし人に当たったら大怪我につながる可能性もありますよね。
親も近くにいるはずなのに、小学生にもなれば目離すのが当たり前なんですかね?
みなさんなら、こういう場合どんな感じで注意しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
aa
いや、キツく怒って正解です。
当たったら大怪我しますし。
はじめてのママリ🔰
小学生は目離されてる子の方が多いイメージですね〜😣お友達同士だけで遊ぶ子が増えてくる年齢でしょうしね、、
とはいえ!石投げはダメですね🙅🏻♀️
私は逆に、他人の子だと咄嗟にそうやって言えないので、「ちょっとー!お兄ちゃんたち石投げるのは危ないよ!!」くらいなテンションになりそうです😅
質問者さんみたいな注意の仕方が悪いとはまったく思わず、そうやって注意できるの羨ましいくらいです。大きい石なんですもんね🤔
小さい石でももし目に入ったらとか考えると…ですよね。男の子(女の子でもする子はしますが)ってなぜかそういう危ないことしますよね🫠いくらやるなって言ってもうちも将来するのかな…悩ましい…
-
はじめてのママリ🔰
男の子達も悪気あってやってたわけではないと思うので、はじめてのママリ🔰さんのような注意の仕方の方がすんなり受け入れてくれそうな気がします🥲✨
我が子だったらって思うとゾッとするので今からちゃんと言い聞かせようと思います😅- 8分前
なのか
キツく言っていいと思いますよ〜
それでも軽く投げたりしてるなんて
親の顔が見てみたいですね〜😇
-
はじめてのママリ🔰
10秒遅ければ親呼んできなさい!って言うところでした😂- 22分前
はじめてのママリ🔰
他人の子には「石投げたら危ないよ~やめとこやめとこ!ニッコリ」くらいしか言えないです😭
でも我が子がやってたらと思うとゾッとします…ぜひそのくらいガツンと言ってくれたらと感謝しかないです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
生理前なのもあって怒りの沸点がかなり低い状態でした🤣
もし投げてたのが我が子だったら更にもっとキレてたと思います🥹- 17分前
はじめてのママリ🔰
きっと同じような言い方をしたと思いますね。お子さんに石が当たらなくて本当に良かったです😢
-
はじめてのママリ🔰
石は流石にアウトですよね💦
誰1人当たらなくてよかったです😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
周りにも子供達がたくさんいたのでもし当たってたらと思うと叱ってよかったなと思います🥲