※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義実家帰省、ホテル泊にしてる方いませんか?できれば何回か義実家に泊ま…

義実家帰省、ホテル泊にしてる方いませんか?
できれば何回か義実家に泊まったことがあるけど、ホテル泊に変えた方のお話が聞きたいです。

前提として、義家族はとてもいい人達でなるべく傷つけたくないです。
ホテル泊にしたい理由は汚さです...でも仕方ない事情があるので掃除しろとは思ってません。でも子供達のアレルギーが心配です😭
温泉に入りたいから〜で毎回旅館に泊まってもいいでしょうか😭?

コメント

ママリ

アレルギーは立派な理由になると思うので言っても良いと思いますけどね🤔温泉に入りたいからで毎回旅館に泊まれるならそうしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家なりに綺麗にしてくれてるので、泊まると悪化するんです〜って言えなくて🥲
    年1.2回しか行かないので温泉でゴリ押すしか思い浮かばなくて😅

• 45分前
はじめてのママリ🔰

2回宿泊してダメだと思い、ホテル泊に変えました🙋‍♀️

私自身がカビホコリダニのアレルギーで、先方に理由は特に言ってないです

ホテルに泊まりたいので😊

で通しました🫢
相手もしつこく理由を聞いてくることはなかったですよ
大人同士ですし、察してくれてのかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方いて嬉しいです🥲✨
    たしかに理由話す必要ないですよね!
    こちらからベラベラ話さずそうすることにします!!ありがとうございました😊

• 23分前