※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じようなお子さんがおられる方いますか?🥹5歳女の子 家では年中肌着+…

同じようなお子さんがおられる方いますか?🥹

5歳女の子 家では年中肌着+オムツです💧

もともとこだわりが強く療育に通っています。
やや感覚過敏もありで、身につけるものへのこだわりがが特に強いです。
服のタグや肌触りとかは全然気にしないタイプなのですが、とにかく長袖や上着が嫌でこのくらいの時期になると衣替えにドキドキします😅

幼稚園ではパンツ履いて行ってて自分でトイレで排泄しています。
が、家に帰ってきた途端まず一番にオムツに履き替えて家ではほぼトイレ行かないです😢
寝る時もキャミソール1枚で寝てます😭
夏は良かったけどそろそろパジャマを着てほしいです...

外に行くときはちゃんと服を着るのですが、結構身体にピッタリの服しか着ないし頭に派手なリボンを付けたがったりして個性的なファッションって感じです💧
短パンしか履かないのでオムツが見えそうなのも気になります。(5分丈とか7分丈を履くように言うと軽めの癇癪で急いでるときなど困ります...)

同じようなお子さんがおられる方、どのようにアプローチしていきましたか?😭
診断はしてないですが、発達障害はあるかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで特性があるなら、早いところ診断うけて、白でも黒でも服薬とかの力も借りた方が、お子さんも生きやすくなるんじゃないですかねぇ🤔

診断おりてなくてもつかえる癇癪に効く漢方とかもありますよ