※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大人で手足口病になった人、爪二重になったりしませんでした?二ヶ月前に…

大人で手足口病になった人、爪二重になったりしませんでした?
二ヶ月前にかかってだいぶ経つのに今更爪がうっすら剥がれて下から新しい爪が生え始めて二重になってます。
妊婦だからかと思ったけど1人目のときそんなことはなかったし手足口病の後遺症ですかね💦
靴下履く時とかにひっかかるし地味に不便..

コメント

さや

子供が7月に手足口病になり、恐らく旦那も発熱したので感染していたのかな?と思うのですが、子どもは片足の親指の爪が二重になり剥がれかけていて、旦那も二重になってきてるみたいです💦

手足口病なると一定数の人は後遺症で1~2ヶ月後くらいに爪が剥がれるらしいです😢

• さや

さや

早くて1ヶ月後くらいに爪むけ始めるみたいなので、結構後出しで後遺症出るみたいです😭

手の皮がむけたよりも後になって足の親指の付け根が剥がれている感じになっているのを気づいたので、もしかしたらこれからだんだん剥がれてくる可能性もあるかもですが😢

剥がれて浮いているところは爪切りで切ったのですが、まだ完全には剥がれず変な感じになっています💦

• 27分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、やっぱり手足口病の後遺症っぽいですね😭
    息子は手の皮がうっすら剥けてる程度で
    今更すぎるので何これって感じでした💦
    かなり経ってるのでびっくりしました..

• 30分前