※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供からしたらどうなんでしょうか? 3歳の子がいつもズボンやパンツ履…

子供からしたらどうなんでしょうか? 
3歳の子がいつもズボンやパンツ履かず、わざと笑いながら逃げ回っています。私が『まてまてー!』と追いかけるのが楽しいようで。

ただ、最近赤ちゃんが産まれてからは私も余裕がなく、『履かないんだ、じゃあここに置いておくから自分で履いてね。』

と塩対応をしてしまうことが多く、1人で戻ってきてショボンとして自分で履いています。
やはり寂しいですかね……。上の子かわいくない症候群もあるかもしれません😔

コメント

ママリ

わかりますよ😂余裕なくないと塩対応しちゃって、あとで反省しちゃいます。。
100%塩じゃなく、余裕あるときだけ付き合ってあげてます。今はムリって時は、同じ対応するにしても「履きたくなったら教えてね^^」って感じにして突き放してるんじゃないよって態度にするようにしました!そうでもしないと、機嫌わるくなってそのあと私も苦しくなるので。。笑

プーさん大好き

ママに遊んでほしいんですよ🥰
子どもはママが大好きですからね❤️