※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会の場所取りのことです。我が家は保護者会に入っていて、運動会の…

運動会の場所取りのことです。
我が家は保護者会に入っていて、運動会の日は旦那は朝早く(7時には保育園集合でした)会場の設営などしてました。開場は8:50で、いい場所取りたい人たちは朝早くから待機列に並んでいたようです。
保護者会の恩恵?というか、保護者会に入ってる人たちは設営と同時に場所取りもしてくれてて、旦那は最前列を取ってくれてました。うちの隣は同じクラスで同じく保護者会の家族が場所取りしてました。
我が家の3列後ろくらいに同じクラスの家族が場所取りしてました。
そして子供の出番のときに話しかけてきて、「おはようございます〜、ここ座って見てもいですか?」と言い、我が家のレジャーシートのとこに座りました💦
同じクラスではありますが、特段仲良くはないです。
正直、え⁉️😅でした💦
我が家が「こっちで見なよ〜」と言ったわけではなく、相手側が勝手にこっちに来て座りました……
まあ子供の出番終わったらまた帰っていったのですが、これってイライラしません?😭
みんないい席で見たいのは当たり前だし、そのために朝早くから列に並んでるお父さんもたくさんいたそうです。
そして我が家は早朝からの設営と、その後の撤収もやってる(保護者会だから当たり前ではある)のでいい席で見させてもらってます。
いい席出みたいなら代償を払いなさいよ💦と思うのは私だけでしょうか?😭心狭いですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁぁあ😭
それめっちゃストレスです💦
普段仲良くしてないのに図々しすぎるし、周りの目もあるだろうに、よくできたなぁって感心します🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦会えばもちろん挨拶くらいはしますが、別にその程度なので……
    その後も子供の出番のたびにこっち来て見ててイライラしました😭しかも旦那さんもこっちきて見ててもう意味わからんです😭💦
    仲良しのママは娘がたまたま競技の関係でそのママの目の前に来たときに写真撮ってくれてて、この差はなんだと思いました……

• 5分前