※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キッズドクター初めて使ったら薬が少し残ってたら新たには処方できない…

キッズドクター初めて使ったら薬が少し残ってたら新たには処方できない(今あるものがなくならないとだめ)
あらかじめ処方箋を作る前に調剤薬局は指定する、あとから調剤薬局変更はできないと言われました。
対面だと常備薬とか少し多めに出してもらえたり、
調剤薬局混んでたら別のとこに変えられるけどそれができないのがちょっと不便に感じたんですがオンライン診療ってどこも同じですかね?💦もっと自由なアプリもありますか?

コメント

スプリング

キッズドクターよく利用してます。

薬の種類によっては、処方できる量が決まってる…ということはありました。
(キッズドクターだから、ではないかも…)

調剤薬局は予め指定ですもんね…
予定が変わったり、営業時間が終わってしまう時は困りますよね…。

はじめてのママリ🔰

先生によって違う気がします😟
キッズドクターは使用したことはなあですが、他のオンライン診療を利用したところ、最長1週間しか処方できないと言われた次の診療で3週間分出してくれたり、、、同じ内容の受診です😟

調剤薬局はちょっと不便ですよね💦
でも事前に処方箋送付してくれないですか?事前に電子データで送付してもらえるので、そこまで受け取りに時間はかからないイメージです!