※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

私は夫の地元に去年引っ越してきたのですが、引っ越す前は病院で働いて…

私は夫の地元に去年引っ越してきたのですが、
引っ越す前は病院で働いていました。

看護師でも医師でもないのですが、
娘が、病院で働いてた=看護師だったと思ってるみたいで
友達に「ママは前病院で働いてて看護師さんだったんだよー」と言ってたことを最近知りました😂💦
看護師と言ったことは一度もないのですが、病院には医師と看護師しかいないと思ってます笑

そこで今更だけど看護師ではないってことを言うべきなのか、
でもじゃあ何だったのかと言われたら説明が難しい職業なので、もう過去のことだし看護師だったことにしとくか?とかも思ってて笑

皆さんだったら今更だけど訂正しますか?笑
もう過去のことだし今後は働かないと思うからそのままにしときますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は歯科衛生士なんですが、言ってもわからないと思ってママは歯医者ってことになってます🤣

そんなに重要なことでもないので、子どもから話が回ってママ友に〇〇ちゃんのママって看護師なの?って聞かれて、実は違うんだよね〜みたいなのもありだと思います🤣

また娘ちゃんからママって看護師だったんでしょ?って聞かれることがあったら、わかりやすく教えてあげたらいいのかなも思いました🙏🏻

はじめてのママリ🔰

わざわざ話があるんだけど…みたいに改めて話す必要もないと思いますが、もし次にその話題になったら教えてあげたら良いのかなとは思います!