病院で働いてる方に聞きたいです。病院で事務してます。翌日のオーダー…
病院で働いてる方に聞きたいです。
病院で事務してます。
翌日のオーダー漏れなどがあると先生に「オーダーお願いします」と依頼してます。
その先生が休みだった場合「休みなんで他Drに頼んでおきます」と言われることがあります。
正直、いちいちそれ(今日は自分は休みだということ)言う必要ある?と思ってしまいます💦普通に「了解しました」とかで良くないですか?😅休みなのにわざわざ連絡してくんなよ、と言われてるみたいでいい気はしません😭しかもオーダー漏れなんてその人のミスなのに……
私もたまに自分が休みの日にそういうことありますが「出勤した日にやろ〜」と思って、相手には「承知しました」とだけ返事します。
気にしすぎですかね?🤔
なんか嫌味な言い方だなと感じるのですが、私の考えすぎですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お休みって伝えてくれる方が良くないですか?
オーダーだと翌日まで待ってられない事もあるし、「承知しました」の連絡してまた催促の電話とか来る方が双方手間では?
代理の先生教えてくれる方が良いです〜!
私も総合病院で事務してます😊
はじめてのママリ🔰
私は、休みを教えてくれるのありがたいですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはそうですね🤔ただ、代わりに〇〇に頼んでください、ではなくて、休みなんで代わりの人に伝えておきます、なのでそこは別にお前が勝手にやればいいやん〜って思ってしまいました😂
- 33分前
はじめてのママリ🔰
医師に電話して気分良く終わることの方が少ないので、気にしないです!!
たとえ相手のミスだとしても、デフォルトがイラっとし終わる電話だと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはそう!!😂
お前のミスやんけ〜、教えてあげたこと感謝しろよとはいつも思います😂- 32分前
はじめてのママリ🔰
私は代理の先生に連絡してって言われる方がイラッとします(笑)
「お前のミスやねんのに何でこっちが言わなアカンねん💢」って(笑)
はじめてのママリ🔰
代理の先生に連絡してねー代理は𓏸𓏸だよーと教えてくれるならそれはありがとう🙏🏻✨です!!ただ、「自分は休みだから代理に言っとくね」はなんか嫌味っぽくというか、お前が連絡するならわざわざ私にそのこと言わんでええねん〜と思ってしまいました😂💦
書いてて私も捻くれてんなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
あー!!!それもわかります!!🤣
確かに、自分で連絡してくれてるんだからそこはありがたいですね🙏
まあ先生なんてだいたい話しててイライラしますよね😅