産院選びで迷っています。A、自宅から下道40分高速30分 計画無痛⭕️ …
産院選びで迷っています。
A、自宅から下道40分高速30分
計画無痛⭕️
個室83万円、3人部屋70万円
B、自宅から下道1時間、高速30分
計画無痛❌無痛⭕️
全個室で70万円
Bの産院の方が院内も綺麗でプレゼント等も豪華です。
なので距離、計画無痛ができないことを考えなければ
Bの産院を希望するのですが
初産で自然陣痛を待つ場合高速で30分の距離はやはり遠いでしょうか?
またAの病院にする場合個室か3人部屋でも迷っています。
差額13万円でも個室の方がいいのでしょうか?
入院中はほとんど部屋にいるイメージなのですか?
ご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ええと…
そもそもお近くに産院はないのでしょうか?下道40分も、個人的にはナシです💦遠すぎます。
どなたか確実に運転できる方は家にいますか?または、陣痛が来た時、旦那さんはすぐ職場から帰って来れる距離なんでしょうか?
出産は何が起こるか分かりません。
人によりますが、妊娠中は眠気が増したり、事故も起こしやすくなりますよ。
計画無痛といっても、この日にハイ!入院!その日に出産できるよ!というわけではありませんのでお気をつけください。
もしどちらかしか選べないならAにしますが…
はじめてのママリ🔰
私だったらBにします!
入院中はほぼ部屋にいました!
沐浴と調乳指導以外は部屋でゆっくりしたり、赤ちゃんと同室したり✨
夜は他の子が泣くとつられ泣きしたり、逆に自分の子が泣いてて迷惑じゃないかな💧と焦ったりしちゃうので個室なのは個人的に良かったです✨
自分も下道50分の産院だったのですが、それを伝えると陣痛が来た時の電話のタイミングなど調節してくれましたよ☺️
確かに何かあった時近い方がいいのは確かですが😭
はじめてのママリ
どっちかしか選べないというのなら、どうせ遠いので豪華な方Bを選びます。
ただ、つわりの中、臨月体調不十分の中、毎月検診で遠くまで行くの大変じゃないですか?💦 検診も待ち時間多かったり、意外に大変です。ご自身で高速運転するのも危ない気もします。特につわり中は...。
初産だと、陣痛の感覚が分からず余裕かましてしまったり、電話するの遅くなったりして下道15分の距離の産院でも危うく車の中でのお産になりかけました😱なので、本当に近い方が安心・おすすめではあります。
コメント