はじめてのママリ🔰
1人目の時、おそらく母乳性の黄疸だとずっと数値高かったです。写真を見返しても生後1ヶ月2ヶ月は黄色いというか赤黒い…
助産師さんからすればよくあることなんだろうけど、なんだか可哀想で、少し自分を責めてしまってました。
ただ、2人目の産後、新生児室で一緒に話していた助産師さんが、光線療法のことを日サロだと言っていて、個人的にですが、心が軽くなりました。見た目的にもですが、健康になる為の日サロみたいなものだったのか…と。
よくよく調べると低体重だったり母乳だったり、色んな理由で黄疸が出やすかったりもするし、誰も悪くない…
ベビーが元気に育つ事が一番だから落ち込まずに、黄疸が強いって分かって治療出来て良かったのだと受け止めたらよかったなと思います。
つらつらと書いてすみません🙇♀️
ねみママさんもベビちゃんも、ご無理ないように🥲
まずはご出産おめでとうございますです🌷
はじめてのママリ🔰
私も一緒に退院できず辛くてずっと泣いていましたが、本当よくあることらしいです!
同じ時期に産まれた赤ちゃん半分くらい黄疸で一緒に退院できず光線治療していました🙂↕️
現在2歳、よく喋って元気いっぱいですよ!!
大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
うちの子もしてましたよ!
日サロ😎
コメント