※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

いいねで教えてください!インスタで見たレシピで、チーズ片栗粉細切りの…

いいねで教えてください!
インスタで見たレシピで、チーズ片栗粉細切りのじゃがいもを混ぜたものを鮭の切り身に上から包むようにまぶしてオーブンで焼く、といったものを作ろうと思ってとりあえず細切りじゃがいもだけ用意しました。
レシピをもう一度見ると骨取り鮭と書いてあり、家には通常の骨あり鮭しかなく😱
骨取りタラならありまして、
2歳前と1年生が食べるの場合骨あり鮭で作るか骨抜きタラで作るかみなさんならどうしますか?
上の子は鮭が好きで、下の子はどちらもそんなにです笑
どちらも同じ日に買って同じ日に冷凍してあるものなので消費期限は関係ないとしてください!

いいね、コメントでもよければお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の頃は魚を大人がほぐしてからあげていたので、上の子が鮭好きなら鮭で作ります!下の子にはほぐす時に骨をとります!

はじめてのママリ

骨あり鮭でつくる!!!!!

はじめてのママリ

骨なしタラでつくる!!!!

はじめてのママリ🔰

両方作る選択肢はありませんか?😂
それか鮭で作り、下の子の分はちょっと勿体無いけどじゃがいもを剥がして鮭の骨を取ってあげるかですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    鮭もタラもそれぞれ家族分ずつを冷凍しているので両方はハードルが高く😭
    鮭の場合はそうするのがいいですよね😂
    ご提案感謝いたします💓

• 51分前
はじめてのママリ🔰

自分だったら乗せて焼くだけなら2種類で作ると思います!