※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

周りのお店の値上げがかなりになってきて、以前は割高と自覚して使って…

周りのお店の値上げがかなりになってきて、以前は割高と自覚して使っていたコープ(店舗ではなく商品を発注して宅配してもらう方)が、最近はそこまで高くない気がしてきました。

コープも値上げしていますが、ものを選べばそこまで上げずに頑張ってくれてるものや20%引き特集もあるのと、野菜は高めだけど大きめでしっかりしたやつがうちのエリアは届くので、意外と高くない感じがしてきました。

たとえば水菜とか、スーパーで158円、コープは198円とかですが、スーパーのやつはコープの7割くらいしか入ってないし萎びるのが早い、コープは1週間ぱりっと保ってくれる、とかそういうのがあります。

冷凍野菜も少し高いけど国産だし、外国産の冷凍コーンがこんなにするなら数十円足して国産コーンのほうがいいな、味も明らかにコープの国産コーンの方が甘くて美味しいし、とか割とあります。

肉や魚なども安くはないけど美味しいし便利だしということも加味するとさほど高くもないかなと思えるほど周りのスーパーの生鮮食品が値上がりしてきてます……特に魚はコープの方が総合的にお値打ちでは?と思うこと多いです。コープを始めた7年前にはそんなふうに思ったことはなかったのですが。

調味料やドライ系は薬局が安かったりするので、それはそちらで買っています。

同じように感じている方いますか?コープもそのうち手が出ないほど値上がりするのかもしれませんが……

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
うちはパルシステムなのですが、
肉がスーパーとパルで
そんなに変わらなくなってきました。
ちょっとパルの方が高いけど、
こだわりを持ってこの金額なら、
20.30円くらいの差なら
もうパルにしてます。

5年程利用しており、
入会当初はパル高いなーと思っていたものも
世の中の全体の価格に比べると
もう大差なくなってきましたね😅

M🍓

コープ店舗の豚肉が安くて、よく買ってます💡
野菜なども品質安心できますし、良いですよね😊