メラトベルやリスペリドンを小学生に使用した経験について教えてください。睡眠や落ち着き、体重の変化などの副作用について知りたいです。
メラトベル、リスペリドンを小学生に飲ませた方どうでしたか?🤔
ぐっすり眠れた、落ち着いた、落ちつきすぎた、太ったなど作用副作用の経験談教えてください!
- すぅー
コメント
まろん
夕方:リスペリドン
就寝前:リスペリドン、メラトベル、インチュニブ
中途覚醒は落ち着きました。
特に副作用はないです。
はじめてのママリ🔰
うちは3歳半から今も継続性で飲ませてます。
リスペリドンは多少飲まない時よりは落ち着いているかな?って感じです。元々劇的に変わるものでもないお薬ですから。
メラトベルで朝までぐっすりですね。途中覚醒もなくなりましたし、入眠まで2時間~3時間かかってたのが30分以内には寝てます!
副作用はどちらもなかったです。
-
すぅー
そうでしたか!
夜までぐっすりねれるのは何年もみてないので期待して飲ませたいと思います!
副作用もなさそうで安心です🙂↕️
ありがとうございます!- 9月28日
すぅー
ありがとうございます!😭✨
すぅー
眠れるようになったんですね!
0時まで寝れなくて、ねても2回ほど夜泣きして朝は6時半におきるという生活をしてて親も限界でした
でも小児科から様子見とずっといわれてて💦
病院かえたらすぐ発達外来紹介されたのでいままでなにしてたんだろとなってます😭
副作用もでにくいようなので安心して飲ませたいと思います!
まろん
メラトベル…入眠困難
リスペリドン…中途覚醒、易刺激性、チック症を抑える効果多少あり
睡眠障害で脳波を撮りましたが、多少の乱れはありました。薬は少し増やしましたが、眠れようになっています🙆