※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達で苦手な子っていますか?子供の仲良しの友達に一人、調子に乗…

子供の友達で苦手な子っていますか?

子供の仲良しの友達に一人、調子に乗ると全く言うことを聞かなくなり、駅や店内でも走り回って騒いだり、品物を何度注意してもベタベタ触ったり、外で平気でおちんちんをり出したりする子がいます。又、先生や保護者のママに必要以上にベタベタ触っているのも気持ち悪いなと思ってしまっています、、、。
5歳でここまで言うことを聞けない子を相手にするのは疲れますし、自分の子供への影響も気になります。
皆さんなら距離を置いたりしますか?割り切って付き合いますか?

コメント

かな

元々仲良しの私の友達の子がちょっと苦手です😭
偶然妊娠したタイミングが近く、上の子と同い年の男の子で可愛いは可愛いんですが、言うこと聞かない、食べ方が汚い、汚い手であちこち触る、下の子にも距離が近いなどがあり、自宅には呼べないです💦
外でご飯とか公園遊びはします😊✨
ストレスを感じてしまうのであれば無理してお付き合いすることもないのかな思います💦

はじめてのママリ🔰

距離置けるならおいた方が良いです😂

私も経験ありで、自分の子がめっちゃ影響受けて大変になりました💦

嫌いでは全然なかったので付き合い続けてましたが、2人揃うと全く言うこと聞かなくて、向こうのお母さんはうちの子が悪い影響与えてると思ってたみたいですが、私が様子見てて本人から聞く限り耳元でうちの子に指示出して悪ささせてたのは友達の子でした😅(ママ嫌いって言ってとかママのことパンチしてきてとか…とにかく息子を操るのが上手でした)
なにも知らない人から見たらうちの子酷い子ですよね😅

引越して会わなくなったらなくなりましたが、今でも1番の仲良しと本人は言ってて思い出すのか時々態度がその友達そっくりにぶり返します😂