子供3人いるって伝えたらめちゃくちゃ驚かれませんか?子供2人まではもう…
子供3人いるって伝えたらめちゃくちゃ驚かれませんか??
子供2人まではもう一人って言われ続けるのに
3人になった途端周りの反応が違いすぎて面白いです😂
親にも3人目妊娠したって言ったら喜ぶよりもえ😥?って反応だったし
義両親はもう一人分のお祝いなど想定外だったのか
なぜかあまり関わってこなくなりました(笑)
どこに行っても子供は何人?えっ、、、さ、3人!?!?みたいな😂
美容院とかで子供の話ししてても1〜2人前提でなぜか進むから
3人いるよって言ったら2度見されます😂
3人兄弟が周りに多いのでそんなに珍しいと思ってなかったです💦
皆さんの周りはどうですか😄?
つわりが撲滅してお金と年齢が許されるならあと3人は欲しい...🥺笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
♡Mママ子♡
私はあんまり驚かれた事ないです😊
姉妹2人だけ連れてると姉妹のお母さんだと思われてるので小五の兄がいる事にびっくりされる事はあります!
私自身がふたり姉弟だし、私も2人目女の子産んで男女だし実母だけが、3人にびっくりしてました😂
義両親は義姉が4人産んでるのでとくにびっくりはしてなかったです😊
私も色々許されるなら本当なら欲しいです😊
5kids
私は3人目までは割と普通で、4人目から驚かれること多かったです🤭
今回6.7人目の双子なのでかなり驚かれると思います🤣🤣
はじめてのままり🔰
3人は普通にたくさんいるので全然驚かれないし驚かないです😂むしろ周りほぼ3人以上です笑
4人目5人目から驚かれました🤣けど周りも4人はわりといます笑
miyabi
うちの市は子供の多い家庭が結構多いからなのか3人では驚かれた事ないです😅
5人目あたりから驚かれ、五女が8人目なんですが8人目なんです〜ってなるとさすがに驚かれます笑
この間9人目の妊娠が分かったので、また驚かれるんだろうなーって思ってます😂💦
ままり
うちは田舎で3人いるところが周りに多いので、ママさん同士で驚くことはあまりないですが、
この前スーパーで知らないおばあちゃんに話しかけられて、
まだ上に2人いるんですーと言ったら、「え! そうなの?若いのにすごいわね〜」という感じでは言われました😂
おばあちゃんとかからしたらみんな若いのでそう思うのかもです😂
はじめてのママリ🔰
3人は周りで多いので特に驚かれないです!
4人目授かった時はリアクションありました😂
今5人目22wですがまだ周りにバレてないので分かった時またリアクションはあるんだろうなって思います😂
ママリ
驚かれますね。でも地方なので良くあることで、すごいねくらいのリアクションです。
4人以上いると聞くと流石に私も大リアクションします!
はじめてのママリ
えっ、、、さ、3人!?!?みたいな大きな反応をされたことはないかもです🤔軽く驚かれるというか感心したような反応をされたありますけど、へーそうなんだ。程度の人もいますね。
勝手なイメージですけど、3人目の妊娠を伝えたときやまだ生まれたばかりの頃のほうが周りの反応も大きめで、それなりに成長してくると3人でも反応は薄くなると思います。
美容院とかではそもそも子供がいない体で話が進むので、そんなに母親っぽくないのかなーと思ったことはあります(笑)
コメント