はじめてのママリ🔰
一緒に金曜ロードショー見る約束してたのですが、下の子の夜のミルクの世話などで寝不足が続いていたとき、
「ママ,寝不足なら無理しないでいいからね」と言ってくれました😭
なんて!気の利く一言が言えるんだと感心しました😭
りー
うちの息子は赤ちゃんの時から超ママっ子です😂❤️
3歳頃から、
ママ、今日の服かわいいね💕
ママ大好きだからさ〜💕
など言ってくれるようになりました🥹
あとお手伝いをしたがり、料理や買い物の時はまとわりついてます、、🤣
優しいかは分かりませんが愛はすごく感じます🤣
かわいくてたまらんです🤣💕笑
ママリ
新しい服とか髪型してたら絶対「可愛いー!!」と大袈裟に言ってくれます😂
幼稚園のお迎えでみんなの前で「めっちゃ可愛いじゃん〜!」と言われて嬉しいやら恥ずかしいやらって感じでした😂
あと買い物したら荷物持ってくれようとします☺️
男の子しか育てた事ないのでこれが男の子特有の物なのか分かりませんが、たまに男らしさを見せてくるとこが優しいな可愛いなって思いますね💕
はじめてのママリ🔰
つかれたー🫠とか私が言うと揉み揉みしてあげよっか?と肩を揉んでくれます!
もちろん手も小さいですし、力もそんなにないのでマッサージにはなってないのですが可愛いので癒されます☺️
男の子に限ることではないのかもしれませんが優しいなと思いました🎶
はじめてのママリ🔰
お母さんはいつも可愛いねー!とか、
買い物行くと何か荷物持ってくれようとしたり、横になってたらお布団かけてくれたり。
先回りして準備してくれたり。
大きくなったら料理とか手伝うからね、ゆっくり休んでね。毎日ありがとうね!
と言ってくれたり…
優しい言葉がけが毎日あります✨
あと父親との対応の違いがすごいです😂
父親には激怒すると絶対許さない!!😠
っていうのに私には
もー。次やったら怒るからね!😒
が永遠に続いてます🤣
はじめてのママリ🔰
鏡が割れた時に私が掃除したのですが、いつも履いてるスリッパで掃除したため念の為そのスリッパを捨てました。
そして新しいスリッパを選んでる間裸足や靴下で過ごしていたのですが、当時3歳の息子が「ママスリッパ買って良いからね?キラキラの付いたやつ。僕買ってあげようか?」と言ってくれました🥹💕
それと初めて貰い物の小袋に入ったきのこの山を食べた時、泣きながら残り2つを夫と私にくれました。自分のが無くなるのは嫌だけどそれでもパパとママに食べて欲しいとのこと。
ありがたくいただいて、即スーパーに買いに行きました🥹💕
今は小学生なので、「荷物持ったろっか?」みたいな感じで男らしい優しさに変化しました😂
コメント