男の子を育てるの楽しみ!と思ってる自分と、手に負えないやんちゃぶりだ…
男の子を育てるの楽しみ!と思ってる自分と、手に負えないやんちゃぶりだったらどうしようと不安に思ってる自分がいます😂
というのも、身内で男の子を育ててるお母さんを見てると本当にその子によるんだなと思い…
実姉の子供→長男はADHD疑い?で昔から手がかかる、次男もやんちゃではあるけど長男と比べたら全然穏やか
義姉の子供→長女、次女、長男といますが長男はまあ普通の元気な男の子という感じ
自分の子はまだ赤ちゃんですが、どんな子になるんだろうなとしょっちゅう考えてしまいます。ポジティブに考えられる時もあればネガティブなことばかり考えてしまうことも。。
男の子育てるの不安だったけど、意外と楽しいなと思えた方はいらっしゃいますか🥹
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
性格は温厚だけど活発ではあるタイプを育ててます。
大変だけど楽しい可愛い面白い未知の生き物育ててるなって感覚です😂
勿論個人差大きいけど大変じゃないよとは言えない笑
子供が1歳半の時とか3歳くらいとか大変だったのですが、もし今下の子がいて上の子みたいな大変さだったらしんどいだろうなとは思いました。
でも面白可愛いし大きくなったらそこまでではないけど体力は凄いのでついてはいけないです。
♡
上の子女の子下の子男の子ですが男の子動きは激しいけど単純なので扱いやすいですよ!!
周り見てても女の子の方が生意気というか単純ではないので難しいです笑笑
女の子は精神的に疲れます!!
男の子は体力的に疲れます!!笑笑
はじめてのママリ🔰
やんちゃ男児居ますが、ある日突然やんちゃになる訳じゃなく日々どんどん成長していくだけなのでこちらも慣れます😂
私のきょうだいや親戚は大人しい男児だったので、これほんとにやるんだ…!?みたいな面白さもあるし、どんなに荒れてる時も可愛いことには変わりないです🥹
でももしかしたら体力無いとキツいかもです、私は追いつけないし力で負けるのでプロテインとか飲んでます💦
m
男の子だから不安、とかはなかったですが、やんちゃだったらどうしようという気持ち分かります!笑
息子は今のところ引っ込み思案でおとなしめですが、あぁ男の子だなあって思うこと増えてきました。笑
今朝もニッコニコで滑り台の上(そんなに高さはないですが)でイェーイ!とばんざいしてそのままバランス崩し後ろに落ちました。笑
なんか、アホちんだなあと思うこと多いです笑
あとは男の子なので、ある程度適当でもいいかなって思えるのは気が楽です。笑
はじめてのママリ🔰
他の方とおなじで急にthe男の子!やんちゃ!みたいな感じになるわけではなくって最初は赤ちゃんで徐々に成長していってるので慣れますし受け入れられます。一緒に母として成長してます。
しんどい時もあったし、同じ事で何度も注意してますし(注意すると理解するけどすぐ目の前の事に夢中になってすぐ忘れるを繰り返します)大変だけど可愛いですよ。
大きくなっても毎日可愛いなって思ってます😊