※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸すると泣きますか?1人目の時、離乳食始まるくらいまでずっと便…

綿棒浣腸すると泣きますか?

1人目の時、離乳食始まるくらいまでずっと便秘で、お風呂前に毎日綿棒浣腸して出すって感じでした。
新生児の頃からそんな感じだったのですが、全然泣かない。
なんならやる前に泣いてても綿棒さすと泣き止む。。
やり始めたらすぐ「ん゛〜!」と力み始める。
そして毎回必ず出る。笑

1回も泣かなかったので珍しいタイプなんだなと思いつつ2人目もやろうと思ったら、まあ泣く。めっちゃ泣く。
泣きすぎて綿棒が入っていかない。。
あんまり出ない。。

2人目は新生児の頃は自力でよく出るタイプで綿棒浣腸いらずかと思っていたら3ヶ月頃から便秘気味になり、今は2、3日出なかったら綿棒浣腸するかー、って感じです。

男の子と女の子の差ですかね?
1人目と同じ様にやっているつもりですが、何がコツとかありますか?
ほぼ母乳で3日に1回くらいミルクあげてます。あまり飲みませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

性別関係するかわからないですが、、
上の子女の子で浣腸嫌がってました😂だかろ便秘気味でしたがここぞという時しかやらないようにしてました💦
足をよく動かしてからバウンサーにのせるとうんちをしたのでよくやっていました!
2人目男の子で浣腸するとむしろ泣き止む、ぼーっとしてその後うんちをし出すという感じでとてもやりやすいです!