男女お子さんいる方どっちが大変とかありますか😌?我が家の場合は兄妹な…
男女お子さんいる方どっちが大変とかありますか😌?
我が家の場合は兄妹なのですが圧倒的に男の子が大変です😂話は聞いてないし、おふざけばかりしてるし、出したら出しっぱなしだし、怒っても効果なし😅
妹は、なんでもしっかりやるし、落ち着いているけど、性格はちょっと女子特有のめんどくささあるかなって感じで、兄はこのめんどくささは一切ないので成長したら男の子の方が楽になったりするのかな〜とか思ったりしてます😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
体力的には男の子、
扱いにくさでは女の子ってイメージで、
私は圧倒的に体力ないので男の子のほうがしんどいです!
公園行かないとストレスで不機嫌になるし、公園行ったらずっと動き回ってて追いかけるの大変。そしてなにより私の声が聞こえないみたいで「ねえ!聞いて!」と何度も大声出さないと駄目で注意することもしんどいです。
かっこいいね〜みたいな褒め言葉にすぐ喜んで動いてくれたりはするのでチョロかったりはします。
女の子は聞き分けいいというか、私の気持ちを先回りして分かってくれ協力してくれる感じがあったり、別に外にいかなくても家で工作してたら満足してくれるしって感じで体力的には楽だけど、納得いかないこととかはずっとメソメソしてて面倒だなって思っちゃう時もあります。
あすか
妹に男女の双子の子どもがいます。
女の子の方が小さい時の夜泣きがひどく、偏食すぎてふりかけご飯しか食べない、警戒心がめちゃくちゃ強い、男の子の玩具をいつも奪い取るなど、女の子の方が大変だと言っていました。
男の子の方は小さい時からよく寝て、何でもよく食べて、警戒心無く誰に対してもニコニコしていたようです。
そんな2人が今では9歳になり、女の子の方は世渡り上手でトラブルは少ないそうですが、男の子の方は授業中によく喋って怒られたり、他の子に虐められて学校に行きたがらないそうで、男の子のことで妹はよく手を焼いているようです。
はじめてのママリ🔰
男の子の方が大変だなー(落ち着きないし、話聞かないし)と思ってたのですが、年少さんになり少しずつ物事が分かるようになって今は落ち着いてます。
女の子は今2歳になったところなのでどんどんイヤイヤが加速し、こちらの方が大変💦
また時期が変われば、大変さも逆転するかもしれません😭
コメント