※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上に小さい兄弟がいる場合、下の赤ちゃんの寝かしつけする時間などあり…

上に小さい兄弟がいる場合、下の赤ちゃんの寝かしつけする時間などありますか?遊びに出て行く事が多いと思いますが抱っこ紐や車の中、ベビーカーの中で寝るしかないのてしょうか?そういった所で寝られらない子だったら寝不足になりませんか?
上の子と公園に行った時など赤ちゃんはベビーカーに置いておくのでしょうか?そばにいても手を離すと誘拐されそうで怖いのですが気にしすぎでしょうか?でも抱っこ紐だと上の子と遊びにくいし…

みなさんどうしてますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はどこにいても寝たい時に寝る感じですね😂お昼寝時間は決まってませんでした😂
ベビーカーの時は、そばに置いておきます!遊具から遊具へ移動したら移動させたり、抱っこ紐の時はそりゃアクティブな動きはできないけど、ママ赤ちゃん抱っこしてるからそれは無理だよーとかパパと今度やろうとかその辺は上の子に我慢させてましたね🥹