※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在ベビーカーの購入を検討しています。非常に迷っており、アドバイス…

現在ベビーカーの購入を検討しています。非常に迷っており、アドバイスもらえますと幸いです。
後述する住環境に合ったものが欲しく、似たような住環境に住んでる方いらっしゃいましたらどんなもの使ってるか、どういうのがおすすめか教えてください。
また、現在候補として上がっているベビーカーが4つありますので、同じもの使っている方の意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。

【住環境】
・都内在住
・家はマンションの一階で、エントランス前に低めの階段3段あり。
・自宅周辺は非常に坂の多い地域。家から最寄り駅はゆるやかな下り坂。帰りはもちろん上り坂。徒歩10分程。道路は住宅街にありがちな舗装されてるけど、ガタガタしている部分も結構あり。起伏激しいので少し斜めになっている道も多い。
・外出はそんなに多くないが、使用する公共機関は電車がメイン。自家用車なしで近場ならタクシー利用を検討中。バスもあんまり乗らない。遠出なら稀にタイムズ使用もあるかも。

【候補のベビーカー】
・ピジョン ランフィRB5
シングルで大型のタイヤだから、舗装悪い道や坂道にも強そう?と思って気になってます。
・サイベックス メリオカーボン
とにかく人気で走行性いいと聞いて。都心部で使うには使いやすそうなのかなと思ってます。
・アップリカ ラクーナクッションフリー
ダブルの割と大型めなタイヤでガタガタ道や上り坂に強いのかなと思ってます。ダブルタイヤの方が上り坂押すのは楽という話と聞いたのですが、実際どうなのか気になります。
・アップリカ スムーヴプレシャス
道が悪いので三輪も気になってますが、重さが気になりますし上り坂がきついのかなとも思います。電車も乗るので電車での取り回しも気になります。

コメント

ママリ

いろいろベビーカー使いましたが、
最初からメリオなら何も不便不満なかったなと思います😊🙌

ママリ🔰

都会住み、車なしの基本ベビーカー移動です!
サイベックスメリオ使ってます✨️
少し段差には弱くガタガタ道は振動きますが許容範囲かな?って感じです!
走行性はかなり良いですし、何より軽いです🎶
下の荷物入れも大きいのでかなりの荷物入れれて個人的には大満足です💮