※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ダイエットをスタートしようとしたら、自宅で夫の自転車マシーン?みたい…

ダイエットをスタートしようとしたら、自宅で夫の自転車マシーン?みたいなものを使ってましたが、すぐに立ちくらみ?冷や汗をかいて脱落😢
雨が降ってるので自宅で運動中です。立ちくらみしたから結果的に良かったかもですが、、
生理中だからか、朝から子供達の送迎と買い出しで疲れてたのか本当に体力なくて自分が嫌になります。
身長162cm 55.0kgあります。産後二人でなかなかおちなくて、5キロ落としたい、、
人生でまともにダイエットしたことがなくて、最近お腹の肉が気になるようになりました。
間食は減らそうと思いますがしっかり健康や体型になりたいのに、立ちくらみ中😢いやになる、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まずそもそもの体重が太ってないので、
その身長で50キログラムを目指すとさらに体力落ちると思います🧐
減量をすると、代謝は必ず落ちますので。

正直今の体重キープのまま、筋力を増やす🟰筋トレをする
だけで、体力の回復は見込めると思う…というより、体にとってはその方が良いと個人的には思います😌

全身が引き締まると、たぶんお腹のお肉も乗らなくなると思います。
そのまま体重だけ減らしたとて、いわゆるスキニーファットという体脂肪の多い体が出来上がるだけです。

まずは1日数分、ドローインだけでもやってみてください☺️