被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【住宅ローン 妊婦だと落ちる確率上がる?】 4月ごろから家探しを始め、土地と上物が決定したので、一昨日仮審査の書類を提出しました。 その際に…
先日3人目を稽留流産しました。 39歳、5年ぶりの出産という事もあり、不安も大きく、つわりもひどかったため、流産が分かったときはどこかほっとした…
お盆に義実家に帰省しないと嫌味を言われる場合、頑張って帰省しますか? 義実家との関係は良くないです。 付き合っていた当初に「𓏸𓏸(夫)を盗ら…
受診のタイミングについて教えてください🙌🏻 生後11ヶ月の娘です👶🏻 昨日から鼻水(透明)が出るようになりました。食欲はあり、機嫌も良く夜はぐっす…
お昼寝っていつまでしてましたか?? 一緒に寝てるのでなくなるのが恐怖です🫠
トミカ博in東京に今回行った方いらっしゃいますか? 1歳児を連れて行きたいと思っているのですが、何時頃に行くのがいいですかね?🤔 おすすめの楽し…
二年生の子ですが、 勉強をするまえから 頭がぼーっとして 昨日できてたことができなかったりとか 音読もミス多発、書くのもミス多発します。 何かい…
ベビーモニターで、泣き声やママの声が届く、スマホでもシェアできる様なものありますか? おすすめのものあったら教えてくださいm(_ _)m
実家が東京っていう方 いらっしゃいますか? (もちろんいらっしゃると思いますが) ただただ羨ましいです😭! なんか実家東京とかいいたかった人生…
父、子供には祖父にあたりますが、子育て?で指摘がありました。💦 何か主人が昨日私が留守で子供2人預かってもらった時に上の子(3歳7か月)がパンの…
新生児、さっき授乳してから寝かせようとするとずーっとうなる はぁ
姉妹での顔格差、周りの対応について😭 うちの子は4歳差の姉妹です。 夫は一重、私も一重ですが私は学生時代にアイテープやら色々細工したおかげで…
男の子の一人っ子ってどんな感じに育ちますか?
義実家が関東方面で、帰省するタイミングで、ディズニーに行こうと思うのですが、義両親を誘わないのはおかしいでしょうか? 高齢だし、夏で暑いの…
妊婦32週です。 先ほど、めまいがしてしばらくすると吐き気がし 嘔吐しました。 今は落ち着いて他に症状はありません。 様子見でいいのかな、、 ちな…
私の考えすぎの癖が出ていそうなので皆さんにお話聞きたいです🥹実母とのラインです! 私:プールに入った娘の笑顔の写真送る(連れてきたいとこた…
旦那不在でも義実家行くのですが珍しいですか?? むしろ旦那は仕事で忙しいのであんまり行きません… 義祖母の家もよくお邪魔します😂 義母さんも義祖…
寝かす時間について皆さんの意見をお聞きしたいです。 育休を3年連続取ってたので今までは小学校は14時くらいに帰宅、保育園組は15時半お迎え 20時…
しげと濱ちゃん結婚おめでとうのニュース昼寝から 起きて見てびっくらこいた( ゚д゚)ハッ! X見たらオタク辞める言うてる人とか居ててさ グループ辞めず…
お盆の帰省についてです。 義父の実家に行くのが毎年恒例です。 ですが産後(帝王切開)1ヶ月ちょっとしか経ってないのと上の子2人夏休みで家事もあり…
コンビニでカード(クレカ機能付きのキャッシュカード?)を拾ったので交番に届けました。 それを旦那に言ったら「レジに届ければよかったのでは?」…
旦那が単身赴任の中、 正社員で1歳8ヶ月の娘を育てながらワーママをしてます。 心身共に疲弊してます。 要求が多く自我が強い娘に、一生懸命ではあ…
1人目を帝王切開で出産し、先日体外受精の結果で妊娠してる子ことがわかりました。心拍確認まではできてません。 1回目帝王切開ってこともあり、今回…
小学校入学前の3月ごろに引っ越した方はいますか? 入学前検診とかどうしましたか? あと引っ越して早々新しい土地に慣れていない中、小学校生活は子…
来月親知らずを抜歯します。 抜くのはすぐ抜けると聞きましたが、その後は、どんな感じの受診の流れになるのでしょうか? 仕事のシフトもあるので💦 …
発達障害だと思っています。 いつもは穏やかだけど、 癇癪起こすと本人も覚えてないくらいの暴言、 過呼吸、落ち着かせても切り替えに2時間。 暴れ…
家を引っ越すときに喧嘩した。 その時に出産して仕事を辞めた収入0の私に『新居のお金払えるのか?』と言い放ってきた。 その時から夫に対する尊敬も…
歯ブラシについてお聞きしたいです🪥 上下2本ずつ歯が生えています🦷 今はPigeonの乳歯ブラシで歯を磨いているのですが、まだそれで大丈夫ですかね?…
夫婦関係の悩み たまにはお酒飲みながら、美味しいつまみ食べながらゆっくり過ごしたいね〜 と言ったら 「いいじゃん」 ここ1年以上、娘を預けて…
完母で、あっさり卒乳できた方 いらっしゃればお聞きしたいです 現在1歳なりたてです。 昔からおっぱいを飲むのは好きだけど執着はない子でした。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…