被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
芋掘り遠足、雨天中止なんですけど、今のところ当日の天気が小雨?とか曇り寄りの場合はするんでしょうか? 帰宅する頃に本格的な雨になる予報です …
今週の天気予報晴れついてる日が多い!!! 晴れ曇りだけどこんなに太陽マーク見たのいつぶり!?😭 ただ天気予報も変わりやすいし当たらないの多いか…
面倒な人とママ友になってしまったなーって事ありますか?笑
彼氏の家庭が複雑すぎて、離婚が多い今ってこんなもんですかね? 彼氏の母は彼氏が小さい時に離婚してて今は再婚してます。 彼氏もバツイチでシンパ…
吐き出しです。苦手な方スルーしてください。 娘が映画見たあとに 〇〇のところには誰も来なかった。 助けてほしかったのに来なかった。 学校の人…
慎重派、人見知りのお子さんいますか? 2歳0ヶ月と3歳0ヶ月って全然違いますか?そこまで変わらないですか? ママ、ママが酷くて💦支援センターなど…
1歳1ヶ月の息子、全く自分で食べようとしません😥何か対策はありますかね?もう少し経てば自分で食べるようになりますかね😭 食材も触ってはぽいとす…
手の親指骨折した場合、安静とはどこまで安静にさせればよいのか💦 小学生なので、じっとはしてられず…😅
秋〜冬、子供に裏起毛のトレーナーって 使い勝手良いですか?🙂
慣らし保育1ヶ月(4時間) お迎え行ったら 「あれ、誰だっけ?」と先生の会話が聞こえてきました。 バンボに座って教室の真ん中で泣いてる我が子… …
どなたか聞いてください😆🙌5ヶ月かかりましたが7キロのダイエットに成功しました‼️😭🙌まだまだ継続するぞー‼️😭✨
発達障害児が落ち着くもの…鉄分、亜鉛、ゆで卵などを聞いたのですが、その他でこれ食べさせるといいよ👍というものがありましたら教えてください🙇♀️ …
運動会 違うクラスのママさんから「一緒に写真撮りたかったから待ってたのにー。先に帰るんだもん。〇〇ちゃんママ、あっさりしてて、人づきあい悪…
幼稚園の延長保育1時間500円て高いですよね😭 一番近い園がそこです 扶養内パートする予定で週2.3日ほど1.2時間使うと思います 多少遠くても別のとこ…
もう少しで育休からの仕事復帰 後数日あるのに今から嫌だなーって考えてしまい動悸や胃の気持ち悪さがあります。 今から考えたって何もわからないの…
明日病院の面接に行くのですが、病院と言う場所柄面接であってもマスクはして行った方が良いのでしょうか?
お子さんで熱と頭痛が続いてる方、同じような症状があった方いらっしゃいませんか?😭💦 娘がもう14日間頭痛と発熱が続いております。 発熱は上がった…
保育園のお迎え要請について 9月から働き職場から保育園まで自転車で15分です。 園長先生からお迎えの連絡した時は30分でこれるかな?と言われまし…
フルタイムで上の子育てながら出産した方に質問です。 どうやって仕事と育児乗り切ったんですか? 私はパート週3のワンオペなのですが、体力的に無…
母子同室について 出産前からみんなに絶対休み必要だから預けて休みなー!と言われましたがいざ産後になると、家でちゃんとできるのか、や、赤ちゃ…
婚姻費用や養育費の給料差押えをしたことある方で どのくらいでしましたか? 少しでも遅れたら速攻しましたか?
コミュ障の方、幼稚園のママ関係って大変ですか? 園選びでそればかり考えてしまい…
今度耳鼻科に行って、耳掃除をしてもらおうと思っているんですが、ホームページに 乳幼児もマスクするようにとの注意書きがありました 今1歳5ヶ月…
旦那がクチャラーで、本人は無意識のようで指摘をするとびっくりしているんですが。 どうしたら治りますかね…😭 指摘してもしばらくするとクチャクチ…
生後9ヶ月、下の歯2本、上の歯3本生えています🦷 同じくらいの方、歯のお手入れってきっちりできていますか?
2歳差育児、2人目妊娠について 元々子供は1人か、2人目作ろうと思っても4歳差くらいがいいなぁと思っていました。 今日、生理が来ないので検査した…
ポケモンかドラゴンボールの傘を店頭で売ってるの見たことある方、どこで売ってましたか??? 昨日息子の傘を盗まれてしまい(怒)、今日のお迎えに…
猫に詳しい方いらっしゃいますか? 生後3ヶ月のキジトラを飼っています。 今日の11時頃から鳴き声がいつもと違く、様子を見ていたところ11:20に嘔吐…
来月1歳になる子供、寝かしつけいままであまりしてこなかったんですが寝かしつけって必要なのでしょうか。 普段は親が寝室に行くタイミングで連れて…
赤ちゃんいる方、家の中ってまだ半袖ですか? 今長袖ロンパースでお昼寝してて、汗びっしょり🥲
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…