被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳のお子さんをお持ちの方に質問です! どのくらい一人遊びしてくれますか? うちは長くて1時間から1時間半なのですが先輩ママが男の子はずっと一…
インスタっていつまでフォローし続けてたらいいか悩む😇 6.7年前まで 好きなアーティスト関係で何回か会ったことあって 顔も知ってるし会話もしたこ…
三姉妹なんですが、姉も妹も旦那さんが出張がある人で 毎回、1週間~3ヶ月実家に帰れるなんて羨ましい 家事もしなくていい、育児も手伝ってもらえる…
妊娠周期のずれで質問です! 11/5に生理日予定 11/12に妊娠検査薬陽性 11/18に出血(鮮血)→この時点で6wの計算 次の日に受診したのですが、胎嚢しか…
小学校高学年より上の子 何時に寝てますか? うちの子なかなか寝なくて 11時半すぎが多いです🥹
やべぇやべぇやべぇ🥴 今日の夜勤は激務だぜ👶 全く寝ずにひたすら寝ぐずりしてる😇 🥧ですら寝てくれないなんて😇 抱っこ紐もダメだし😇 いつも寝る音も…
USJに詳しい方にお聞きしたいです! 今度ユニバに行くのですが、子供に身長制限のアトラクションってどこまでごまかせられますか?1.2センチなら測…
子供がいじめられてる 学校に行きたくない と言って大泣き 死ねと言われても 息子に原因があったらいじめられた方がわるいのか? どんな事があっ…
ヤンチャな男の子のママさん 経験されてきたママさん❤ 最近毎日多方面で息子のやらかしで 謝ってばかりいます😥 担任等に聞くと、どっちもどっちだ…
旦那さんに嘘をつかれたり約束やぶられたこと ありますか? 私の旦那は遅咲きのように約10年前に 煙草を始めてました。 当時は何も思わなかったので…
最近寒いせいなのか、 息子のほっぺためっちゃカサカサして赤くなります笑 皆さん何か対策してますか? 一応ワセリン塗ってるけど、、 日頃からこ…
生後11日ベビーです 新生児、12時間ほど寝てくれず抱っこ抱っこです 日付変わりましたが7時間ほどしか寝てないので 寝ぐずりでしょうか ミルクは…
2人の小学生を子育てしていますが、どうもわたしが常に心に余裕がなく、子供の話をうんうんと聞いてあげられない、自分の欲を優先しがち、ちょっとし…
6月上旬に出産しましたが、まだ育休手当が振り込まれていません… 会社に確認したら、今月には入ると思いますと言われましたが今月ももう22日… 遅く…
年長息子が実母のこと嫌がる… 『嫌いだけど、嫌いって言っちゃダメだから言わなかった』 とカミングアウトされました😫 どこまで本当なのか不明。 最…
どろんこ系の裸足保育の園に通わせてる方いらっしゃいますか?😭 うちの子の性格、興味関心がある分野的にすごく好きそうなので、候補に入れてるので…
下の子どもがいて小さくて上の子が3歳4歳とかだと、小さいレゴはやっぱり危険ですよね?? 隔離したとしてもここでしてと言っても使ったやつを違う…
生理が来ません! 2人目妊娠希望です!! 検査は陰性です😭 可能あるんでしょうか?💦 元々、多嚢胞卵胞で排卵障害や子宮内膜炎あって、治療してた時…
11/19に不妊クリニックに初診で行き、タイミングよく卵胞が21mmで採血とかする前にHCG注射とタイミングの指示を受けましたが、19日しかタイミング取…
新生児〜生後1ヶ月くらいの赤ちゃんのこの時期、どんな写真や動画を残しておくといいですか? 上の子たちのお世話にかまけて貴重な新生児期が終わっ…
最近育児してると自分のこと責めてしまいます。 心に余裕がないです。 離婚予定だから余計にです。
ワンオペ続いてて発狂しそうです🤮 みなさんのストレス発散方法教えてください!
カップボード、リクシルのノクトでゴミ箱収納にマルチスペース付けている方! 引き出しの下って何cmかわかりますか😭? カウンターの高さ85だとマル…
産後夫にイライラばっかしてる方いますか?産後1年半くらい経つのに毎日のように喧嘩。 あーいったらこう言う。全部否定される。疲れました。うんう…
愚痴です 6月に夫の借入がわかり、もともと低収入なこともあって、少しでも収入をあげるために資格取得の試験を受けることになりました。 まだ結果…
皆さんって予定ある時の赤ちゃんのミルクどうしてますか?🍼 例えば、10時から予定があるとして、次のミルクが10時くらいだった場合ってどうしてます…
よだれかぶれと離乳食とアレルギーについて。 生後7ヶ月、離乳食が始まり常に口周りがよだれでかぶれている状態です。そしてアレルゲンは肌から入っ…
広島市の中区から宮島ってどのようにして行けば1番早いでしょうか?
つくづく自分って妊娠に向いてないんだなと思います。 24歳から妊活を始めて2年後に妊娠。それも体外受精でした。 出産もなかなかうまくいかず帝王切…
現在妊娠12週3日目です 悪阻が8〜10週目より落ち着いたと思いきや時々意味が分からないくらいしんどく呼吸も荒くなります。 元々食欲旺盛で食べるの…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…