被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あと3日で半年になる娘がいます。 2ヶ月から保育園に在籍しています。 先日、園からの日報でちょっと気になってしまう内容がありました。 「1名を除…
育休手当の計算方法について質問です。 ハローワークの人に欠勤がある場合の質問をしましたが、2人に聞いて回答が違かったためこちらで質問させてい…
妊娠初期、突然悪阻が治ると不安になりませんか?😱 今年の5月に8週で心拍確認まで出来たのに9週で流産して、その時も流産したと思われるあたりにピ…
女の子の名前についてです。 禾恩 かのん、またはかおん と読めますか? またイメージがあればお願いします🙇♀️
お子様が間欠性斜視の方いませんか?いつ手術しましたか?手術しても再発するとよく聞くのですが、再発しましたか?再発のたびに手術しているんです…
チンチンの話です。 小3の長男がまだ全部剥けてなく 少しだけ剥けている状態です。 1歳の次男は生まれた時から剥けています。 次男は剥けていて今…
仕事でめっちゃ連続してミスってしまいました😱💦やらかしたぁ、本当信用なくしてしまう😱💦💦
3人目妊婦です。 37週の検診で子宮口3センチ 今日39週2日で4センチ 赤ちゃんはまだ全然降りてきてないようです。 前駆陣痛は結構痛くて活動してい…
どなたか教えてください...泣 Amazonの出産準備お試しBoxずーっと売り切れで全然申し込めないんですが、 受け取った方はどうやって手に入れてるん…
通う保育園が、12:30-14:30までお昼寝の時間なんですが朝寝は出来ないんでしょうか? いま10ヶ月で、9時頃から10時頃長くて11時頃まで朝寝をします💦
やりくりについてです。 生活用品費(ティッシュなどの紙類やシャンプー洗剤類など)ってみなさん月どれくらいで考えていますか? 決めていない方は…
ヒップシートって必要ですか? もうすぐ9ヶ月、9キロ(?)でちょっと抱っこしたい時に肩と腰が辛くなってきました。 あまり物を増やしたくないタイ…
自然に陣痛きたことがある方に質問です! 発来の時間帯はいつ頃でしたか? 夜や夜中が多いのかなというイメージです。
県内や市内で誘拐や殺人などの事件があった場合、子供の通学は親の付き添いになりますか?学校からの指導があったりするんですかね🤔 数日前住んでる…
国語をしっかり勉強させるには?🤔 国算の授業を削減するというニュースを見て…。。 今は年少ですが、今からだと絵本読み以外で習い事だと何がいいで…
皮膚科に通ってる方で、他院に変えて良かったことありますか?先生の感じとか大事ですよね…😭
子育てってまったくもって思い通りにいきませんよね?😭 私自身の性格的に思い通りにならないとストレスめちゃくちゃたまります💦 特に夜は仕事から帰…
イチャイチャ多めのBLおすすめください… BL不足で干からびかけてて🫠 もうTLも大人向けもなんでもウェルカムです! イチャイチャしてるやつ読みた…
自分がどうしたいのか、なんでここまで悩まないといけないのか。ちょっと色々わからなくなってしまったので吐かせてください。そして聞いて欲しいで…
3〜4年生くらいの子ってこんなもんですかね?😅 先日公園のグラウンドゾーンで家族で遊んでいたところ、サッカーボールを蹴り合っていた3〜4年生くら…
同じ保育園に通ってる子供が2人いるママさん教えてください!! 来年4月から.1歳児・3歳児で入園予定です。 私は時短での復帰予定で、9時出勤の予…
11月2日にディズニーいきます。 このトレーナー暑いですか? スカートなんですが、タイツもいりますかね?
昨日地元のコミセンで縁日があって、縁日係でブースの管理や一品持ち寄りの料理を頑張って写真係までしたのに、グループラインのアルバムへのいいね…
小1、おそらく学習障害かも。 昨日教えたことが出来ない。 音読つまづく。場面想像できない。ただ目で追ってるだけ 算数手を使って計算 例)12は10と…
ディズニーシーに行く予定です。 ・土曜日と日曜日 ・ハロウィン時期、ハロウィンとクリスマスの間の時期 で全然混み具合違いますか? 1番空いてい…
NIPTって夫婦で行かないといけなかったですか? 今度NIPTを受ける予定です。まずオンラインの説明会に夫婦で参加して、後日病院に行ってNIPTの検査…
来月ディズニー行って、 次の日17時の新幹線で帰るんですが 東京駅って何かありますか...?(笑) 調べてもパッとしなくて💦 ランチ食べて少しブラブラ…
保育園での子供の過ごし方の1日のスケジュール、 だいたい決まってますよね。 それでなんですが、保育園が休みでお家で過ごす場合でも離乳食やおや…
2歳の息子の脚が子宮にドンっとあたりました。 出血などはないです。。 大丈夫でしょうか??? 上の子いたらこんなことが頻繁に起きますか?
お互い子連れで自分の女友達と会う時って 当たり前に旦那さんは行かないと思ってるのですが 必ず毎回旦那さんを連れてくる友達がいます😅 近場だし 女…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…