被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年子2人、幼稚園に通っています! そろそろ子どもたちが幼稚園に行っている間(10時〜14時)でパートをしたいのですが、なかなか雇ってもらえず、、😂…
私の感覚がおかしいんでしょうか、、 みなさんどう思うか教えてください! 家族で友達の家に遊びに行って自分の子供だけ寝たとします。友達の子供に…
8歳の男の子が近所のスーパーまで歩くのに人形や紐で繋がってる風船(タイヤがついてる動物)持ってたら、やっぱおかしいですよね?? 重度寄りの知的…
赤ちゃんの泣き声で起きず、横で寝ている旦那にイライラする😅 夜も世話してますとか周りに言うくせに たまにしかやらない…ほとんどやらない。 私だ…
こちらでよく相談させていただいた中で人付き合いにおいて、人に執着しない生き方の良い意見を聞きました🙂自分自身も頭の片隅には思っていても、ママ…
補助便座のおすすめありますか?? やっすいの買ったら またぐタイプで乗せおろしめんどくさい 便座にめっちゃ傷つく 安定せずグラグラする 感じ…
b-boxのステンレスのストロータンブラー、12ヶ月〜になってますが、ストロー飲みできるようになったばかりの9ヶ月とかだと難しいですか? なんで12ヶ…
先日4w0dで陽性判定をいただきました。 妊娠初期症状について教えていただきたいです! よく言われる胸の張りなどはなかったのですが、 今日ふと鏡…
みなさん産後ダイエットって何やってるんですか!! 残り5キロ痩せなくて萎えてます!! 完母なので食事制限以外で教えて頂きたいです🥲
反省です。 今日夫・2歳の息子と義両親と夫の叔母(義母の妹)とトーマス展に行きました。 義両親とお昼を食べ、12:40くらいに会場のデパート到着。…
3歳8ヶ月の娘のオムツが取れる気配がなく焦っています。 幼稚園ではパンツで過ごせているのですが、家ではオムツに履き替えたがります。 トイレに行…
夏ディズニーされる方、パパさんが持つ カバンはどういうのでしょうか? リュックだとありがたいのですが 暑かったり邪魔かなと思ったり、、 教えて…
義実家とのご飯会に1時間で帰るのは失礼ですか? ・夜7時からの開催で車で30分かかります。 ・息子は9時に寝るので8時頃帰りたいと思っています。 …
平成の初期の育児です。 6歳くらいの妹が駐車場で走り出して、車にほんとに轢かれそう!ってなったとき、ギリギリで父が首根っこを掴んで助かった。…
実家で親に久しぶりにご飯を作ってもらえるなら、何をリクエストしますか????
保育園が決まったあと、雇用形態が変わった方いますか? (正社員からパートみたいな) 産休前は派遣社員として働いていました。 すでに配属先の契約…
「ねえねえおかあさ〜ん」 「おかあさんみてみて」 って2歳4ヶ月の息子はよく声掛けてきます 普通ですかね? 寂しい気持ちをさせているんですかね…
11ヶ月、ここ3.4ヶ月外をお散歩ってことをしてません。外遊びも。 スーパーに買い物行ったり、親戚の家に遊びに行ったり、ほんとたまに室内遊具だっ…
年中の我が子。平仮名がまだ読めない、書けない状態です。 興味がなくやるのを嫌がります。 好きなキャラクターのを買ってみたりしてもダメでした。…
2人育児と復職と家事で疲れが出ており、 改めて2人育児の大変さを感じてます… 5歳、2歳なのですが、下の子のイヤイヤ期で癇癪に疲れてきてます。 …
少しいいキャップがほしいなと思ってます! おすすめのブランドありますか🥺?
もうすぐ3歳です! お盆休みなのでトイトレを始めたのですが、まさかのトイレに座るの拒否!! 座ってみて〜とあれこれ誘っても怖いみたいで完全拒否…
子供がお店の商品を割ってしまったら買い取りになりますか? 可愛い形の箸置きだったんですが4歳の子供が手に取った瞬間「触ったらダメよ」と言った…
みなさん毎月のガソリン代いくらですか? 1ヶ月の走行距離も一緒にお願いします! ファミリーカーの方お願いします! あとデリカD5乗ってる方も聞…
5歳年中と1歳がいます。 子供への注意。子供にルールやマナーを守れるようになってほしいです。 でも自分が全て知っていないと、子供にも教えたり…
明日から義実家帰省嫌だ。 義母我が子可愛がってくれないし、娘の方の孫には何でも買ってあげるに我が子には一切。 買ってくれたかと思えばダイソー…
頬の内側の白い線ある方いますか? これは歯ぎしりが原因ですか?
アラフォー(35〜44歳くらいですかね?)で子どもを抱っこ紐してたらお孫さんですか?って聞かれたっていうのをみて😂 そんなことあると思いますか!…
子育て中の家に着いて。 1LDKで子育て中の方はどのような間取り、広さ、物の置き方等で過ごしていますか? 今は1LDK45㎡のアパートで3ヶ月の娘と夫と…
28私夜勤無し看護師手取り20万 ボーナス手取り35.35 31夫週6 5:00-19:00 手取り28万 ボーナス手取り10.10 看護師でも明けの日に子どもたちを見てく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…