ヒップシートって必要ですか?もうすぐ9ヶ月、9キロ(?)でちょっと抱っ…
ヒップシートって必要ですか?
もうすぐ9ヶ月、9キロ(?)でちょっと抱っこしたい時に肩と腰が辛くなってきました。
あまり物を増やしたくないタイプなのでヒップシートの購入を迷っています。あとは身体が歪むと聞いてそれも心配。
使っている方がいれば、使い心地や実際に使った期間などを教えてほしいです😊
- トサカ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ケラッタの折りたためるヒップシート使ってます!使わない時は折りたたんで小さくできるし便利です!肩に負担のかかるグスケットのようなものは肩が死ぬ!とママリで見たことあって、あ私には合わないなと思ったのでヒップシートにしました!
ラティ
ちょっと抱っこなら大活躍だと思います😊
最近はショルダーバックタイプの物もありますし、これなら歩くと抱っこのスパンが短いと重宝するかと✨️
ないよりはあった方が全然体の負担が違うかなと思います🙌
抱っこ自体は3歳ぐらいまで言うと思います🤔
-
トサカ
コメントありがとうございます😊
やっぱりあったほうがいいですかね〜
3歳くらいまで、と思うと結構長く使えますね!!- 50分前
ママリ🐣
ヒップシートってかさばりませんか?我が家はグスケット365 抱っこ紐 Plusを使ってます!
-
トサカ
これ使ってる人見かけたことあって、気になってたものでした!デザイン性あっていいですね〜!- 41分前
すじこ
4ヶ月から外に出るようになって、5ヶ月の時にケラッタというブランドの折りたたみのものを購入しました!
帝王切開でしたが、お腹の傷には当たらずで痛くありませんでした👍
価格としては4000円でおつりきます!収納はないですが、折りたたみでファッションには邪魔にならないので買ってよかったです🫣
-
トサカ
折りたたみのものがあるんですね!たしかにファッションの邪魔にならないの大事かもです!!- 51分前
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ぐらいから使ってます!テコペコのショルダータイプのヒップシート今も使ってます!ポルムより安かったので!
うちの子は抱っこ紐だと、歩きたい!おろせー!とグズるタイプだったのでヒップシート買って良かったです!
長時間だと肩が痛くなりますが、歩きたいけど抱っこもお願いされる時期なのでメインバッグとして使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
TikTokなどで実際に使ってる動画見れたりするので是非ー!
- 46分前
-
トサカ
テコペコみてみたら、収納付きなんですね!メインバックとして使えるの魅力的です、、、!- 48分前
コメント